до юбилея
343 дня
 
В Свердловской области майор милиции насиловал и спаивал несовершеннолетних девочек

В Свердловской области майор милиции насиловал и спаивал несовершеннолетних девочек

В стране и миреПроисшествия
Силовик угодил в секс-скандал.

В городе Заречном Свердловской области разразился громкий скандал, главным «героем» которого стал сотрудник правоохранительных органов. Силовика в звании майора, отвечавшего за охрану общественного порядка, готовятся обвинить в серии изнасилований малолетних девочек, а также в спаивании подростков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», фигурантом крайне неприятной истории стал 43-летний (теперь уже бывший) начальник отделения охраны общественного порядка (ранее – при МОБ) ОВД городского округа «Заречный» Вячеслав Ланских. Его жертвами стали три девочки, которые еще не достигли совершеннолетия.

По информации пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, 2 июня текущего года милиционер в своей квартире жилого дома по улице Алещенкова развратил 13-летнюю девочку. Через два дня, 4 июня, Ланских совратил ее 14-летнюю сестру. А еще через некоторое время правоохранитель пригласил к себе домой их подругу – 11-летнюю жительницу города Заречного, с которой пришли и сестры. Вчетвером они распивали спиртные напитки. Кроме того, как установило следствие, 11 июня он вновь совершил насильственные действия сексуального характера в отношении той же 13-летней девочки.

Со всеми подростками мужчина познакомился, внушив им доверие тем, что является действующим сотрудником правоохранительных органов. Позже выяснилось, что родители одной из девушек снимали в доме насильника квартиру. Однажды одна из жертв проходила мимо, Ланских с ней заговорил и пригласил в гости, а затем познакомился и с другими девочками, которых начал спаивать для своих утех.

Отвратительная и скандальная история всплыла случайно. Наряд патрульно-постовой службы, проезжавший по улице недалеко от того места, где проживает силовик, заметил нескольких девочек, которые гуляли по улице в явно нетрезвом виде. Подростков доставили в отделение, где в процессе разговора они сообщили сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних о том, кто их напоил. Тут же они рассказали и о преступлениях, которые совершал силовик.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою причастность к совершенным преступлениям в отношении трех девочек и написал явку с повинной. Пока ему предъявлено обвинение только по одному эпизоду. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней»), ст.135 УК РФ («Развратные действия») и ст. 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков»).

С участием майора уже проведена проверка показаний на месте с применением видеозаписи, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Сейчас сыщики заканчивают устанавливать все обстоятельства преступлений и готовятся предъявить извращенцу окончательное обвинение.

«С учетом признания вины и имеющейся явки с повинной, в отношении обвиняемого органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – добавили в СУ СКР по Свердловской области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /16

10:4810-11-2011
 
 
Виталий
В ближайшее время в зоне будут сидеть только одни педофилы.

11:1410-11-2011
 
 
Читатель
Не милиции, а переаттестованной(переаттестация до 01.08.11) полиции.
Ну как вам новые господа?
А дело скорее всего спустят на тормозах. Если не понадобится кусок мяса для показухи.

11:1510-11-2011
 
 
Читатель
тема педофилии прям кипит, каждый день свежие новости...
Вот оно как раз подросло поколение которое выросло на улице, ни морали, ни принципов...

11:3610-11-2011
 
 
Читатель
в тюрьме скоро будут сидеть только полицаи-пефилы, чиновники- педофилы.........они же коррупционеры

11:3810-11-2011
 
 
Читатель
я всегда говорила и буду говорить, чтоб скрыть свои преступления надо идти в полицейские (милиционеры) или в чиновники

11:5010-11-2011
 
 
во как
С праздником как то язык не поворачивается поздравить господа педофилы.

11:5210-11-2011
 
 
во как
подписка о не выезде,а въехать не кто не пробовал

13:0710-11-2011
 
 
дед
Какой им праздник Отменить его надо н6е заслужили Уроды в основном

14:3310-11-2011
 
 
думающий
Уверен, что ужасающий рост педофилии в России мало зависел от милиции-полиции. Это последствия преступной социальной политики государства. Как сказал известный сантехник тут всю систему менять надо.

15:1610-11-2011
 
 
Читатель
водку сами приносили?

16:3910-11-2011
 
 
Читатель
Зашибись. "Вчера пришла - изнасиловали, сегодня пришла - изнасиловали. Завтра снова пойду."

19:2010-11-2011
 
 
ПисательЧитатель
Не милиции, а переаттестованной(переаттестация до 01.08.11) полиции.
Ну как вам новые господа?
А дело скорее всего спустят на тормозах. Если не понадобится кусок мяса для показухи.

Читай внимательней ГРАМАТЕЙ _ "2 июня " и 4 июня ГДЕ ты ТАМ ПОЛИЦИЮ УВИДЕЛ ???

20:2310-11-2011
 
 
Пьяный мастер
Общий упадок нравственности в обществе... Пьющие девочки 13-ти лет...родители которым на...ть на своих детей.... взрослые без моральных устоев. Вот оно новое лицо современной России.

21:0310-11-2011
 
 
Читатель
Да не педофил он ! Педофилы - это те кто любит маленьких мальчиков ,а к девочкам педофилия это никак не относится ! Тут просто совращение несовершенолетних.

21:0510-11-2011
 
 
Кстати
«С учетом признания вины и имеющейся явки с повинной, в отношении обвиняемого органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении» - До суда может еще парочке малолеток вдуть !

23:3910-11-2011
 
 
читательница
ну что за девочки пошли? ходят к мужику водку пить! понравилось! он же не насильно их к себе тащил, сами идут, совсем люди опустились, пьянь да наркота, девки сами лезут на мужиков!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире