Матвиенко: Москва может применить санкции к Таджикистану

Матвиенко: Москва может применить санкции к Таджикистану

В стране и миреПолитика
Россия оставляет за собой право на применение всех соответствующих мер, в случае если между Россией и Таджикистаном не удастся найти компромисс по судьбе осужденных пилотов, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«В случае если наш голос не будет услышан, Россия оставляет за собой право применить соответствующие меры», - сказала Матвиенко в среду в Петербурге.

Матвиенко добавила, что действия таджикских властей «не служат укреплению дружеских отношений между Россией и Таджикистаном».

Спикер подчеркнула, что «Россия может применить очень много различных санкций», в случае если между государствами не будет найдено общего языка.

Тем не менее Матвиенко выразила надежду, что на крайние шаги решаться не придется. «Надеюсь, что к этому не придется прибегать», - сказала Матвиенко.

Она отметила, что власти Таджикистана должны услышать весь тот негативный резонанс, который вызвал суровый приговор двум российским пилотам.

Матвиенко добавила, что она очень надеется, что «наш голос будет услышан».

Также она подчеркнула, что в подобных вопросах, касающихся защиты прав граждан за границей, Россия обязана принимать самые жесткие меры по их защите.

Она также подчеркнула, что находящийся сегодня в Петербурге спикер верхней палаты таджикского парламента Махмадсаид Убайдуллоев, который уже встречался с Матвиенко, «очень переживает эту ситуацию».

Сами пилоты и их защита все обвинения отрицают и говорят, что были вынуждены совершить посадку на самолетах Ан-72 по пути следования из столицы Афганистана и что у них имелась устная договоренность на эту посадку с авиационными властями Таджикистана, передает «Интерфакс».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

13:0410-11-2011
 
 
Читатель
вот масква и пускай применяет санкции

13:0910-11-2011
 
 
Пессимист
А что хотели. Сначала себя нужно научиться уважать, а потом и другие будут.

13:2110-11-2011
 
 
Читатель
После драки кулаками машут.

13:5910-11-2011
 
 
Angry
Наркоту поди перевозили, а нам грузят про авиадвигатель (для запчастей). Могу себе представить, что каждый автовладелец (чтобы не ездить лишний раз на рынок запчастей) возит с собой запасной двигатель.

19:1210-11-2011
 
 
Читатель
А почему бы не провести военную операцию, аналогичную Иракской, или Ливийской?

21:5210-11-2011
 
 
Читатель
чёто бабка выступает не по делу!
причем здесь СОвфед?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире