Фиктивная жена убийцы Буданова назвала его имя

Фиктивная жена убийцы Буданова назвала его имя

В стране и миреПроисшествия
На процедуре опознания 8 ноября жена Магомеда Сулейманова, подозреваемого в убийстве Юрия Буданова, назвала его другим именем.

Об этом пишет "Коммерсантъ". По словам свидетельницы, когда она десять лет назад выходила замуж, ее жениха звали Юсуп и фамилия у него была тоже другой. Ее свидетельница не назвала.

Она отметила, что брак был фиктивным. Сулейманов женился на ней, чтобы получить московскую прописку. Встречалась ли она со своим супругом после регистрации брака, не уточняется.

Как пишет "Коммерсантъ", следователи и раньше не были уверены в подлинности паспорта Сулейманова. Проверить же данные не удается из-за того, что в Чечне документы на арестованного пропали из-за войн. Таким образом, личность Сулейманова до сих пор не установлена. В связи с этим следователи не могут назвать мотив преступления.

Между тем на той же процедуре опознания Сулейманова опознали еще двое свидетелей: кассирша из магазина "Азбука вкуса" и мужчина, который видел непосредственно момент убийства. Сотрудница супермаркета сказала, что запомнила мужчину, расплатившегося за йогурты и номер "Коммерсанта" сильно помятой купюрой.

Другой свидетель, в свою очередь, признался, что не видел лица киллера, однако запомнил его манеру передвигаться. Он попросил следователей организовать некое подобие следственного эксперимента. В результате Сулейманов и трое статистов по очереди бегали по коридору с деревянным пистолетом и стреляли в воображаемого Буданова. После этого свидетель безошибочно указал на Сулейманова.

Не смог узнать Сулейманова только четвертый свидетель - он указал на статиста. При этом один из участников процесса опознания (в помещении собрались многочисленные адвокаты и понятые) узнал самого свидетеля. Он пояснил, что этот человек был секретным свидетелем по делу об убийстве Руслана Ямадаева.

В сентябре сообщалось, что Сулейманова опознал свидетель под именем Аслан. Он узнал мужчину, который садился в "Мицубиси" рядом с местом преступления. Таким образом, предполагаемого убийцу Буданова опознали уже четверо свидетелей. Кроме того, следователи полагают, что отпечатки пальцев, которые остались на сборнике сканвордов (обнаружены в брошенном автомобиле), принадлежат именно киллеру.

Юрий Буданов был застрелен 10 июня. В покушении участвовали как минимум два человека, которые после преступления скрылись на автомобиле. В августе следствие заявило об аресте подозреваемого, причем до этого о задержании не сообщалось.

Сулейманов не признает себя виновным и отказывается давать показания. Он утверждает, что за несколько дней до официального сообщения об аресте его похитили неизвестные люди и несколько дней пытали, требуя признаться в убийстве и назвать заказчиков. Следствие эту информацию опровергает.

По неподтвержденным данным, к убийству Юрия Буданова может быть причастен чеченский полевой командир Хож-Ахмед Нухаев, который ранее фигурировал в деле об убийстве главреда российской версии Forbes Пола Хлебникова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ©AFP

всего: 880 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире