В Мариинске осудили содержателя притона

В Мариинске осудили содержателя притона

Местные новостиКриминал
Мариинским городским судом постановлен приговор за содержание притона для потребления наркотических средств

Вступил в законную силу приговор Мариинского городского суда Кемеровской области в отношении ранее судимого местного жителя Иванова Е.А., признанного виновным в содержании притона для потребления наркотических средств, а также в незаконном изготовлении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что в период с апреля по май 2011 года Иванов Е.А. систематически предоставлял для потребления наркотических средств своё жилище наркозависимым гражданам. «Гости» приносили с собой необходимые компоненты для изготовления наркотического средства дезоморфин. Иванов, в свою очередь, изготавливал из принесённого готовый наркотик и употреблял его вместе с ними. В этом и заключалась его выгода от содержания притона.

При этом в конце апреля 2011 года Иванов Е.А. незаконно сбыл наркотическое средство, содержащее в своём составе дезоморфин и кодеин общей массой более 2 граммов, что является крупным размером. Однако его умысел на сбыт наркотиков не был доведён до конца по независящим от него обстоятельствам, так как они были изъяты из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

В начале мая 2011 года Иванов Е.А., находясь у себя дома, изготовил наркотическое средство дезоморфин массой более 4 граммов, что является особо крупным размером. Часть наркотического средства он и другие находящиеся у него дома лица употребили. Однако прибывшие на место совершения преступления сотрудники правоохранительных органов пресекли их действия, изъяв оставшееся наркотическое средство.

Допрошенный в судебном заседании Иванов Е.А. вину в содержании притона для потребления наркотических средств и в незаконном изготовлении наркотического средства в особо крупном размере признал полностью. Вину в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере не признал.

Несмотря на непризнание вины в совершении одного из преступлений, его вина в ходе судебного разбирательства была полностью доказана показаниями свидетелей и письменными доказательствами.

Учитывая совокупность смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд постановил назначить Иванову Е.А. путем частичного сложения наказаний за совершённые преступления 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом с осуждённого были взысканы процессуальные издержки в виде оплаты услуг адвоката в размере более 5 тысяч рублей.

Все наркотические средства, являющиеся доказательствами по рассматриваемому уголовному делу, постановлено уничтожить в установленном законом порядке.

В соответствии с требованиями действующего законодательства 26 октября 2011 года приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда в разделе «Судебные акты».

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1067 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2910-11-2011
 
 
Пчела
Ну и пусть бы себе кололись быстрее бы все подохли

21:1510-11-2011
 
 
Наивный
Хм у всех есть показатели выполнения плана по раскрываемости.Нет плана ...лови бомжара

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости