до юбилея
345 дней
 
Опасные сосульки: в Кузнецке пострадал ребёнок

Опасные сосульки: в Кузнецке пострадал ребёнок

Местные новостиБезопасность
10 ноября в Кузнецком районе по ул. Обнорского у дома №14 упала сосулька, пострадал 11-летний ребенок. Мальчика увезли в 29 городскую больницу. Его состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Управление по защите населения и территории города напоминает гражданам, будьте предельно внимательны, ведь в зимнее время года большую опасность представляют сосульки и наледи на крышах домов. Во избежание неприятностей обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий.

Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

Но что же надо сделать, если вы все-таки стали жертвой упавшей сосульки?

В первую очередь вызовите  скорую помощь  и полицию. Медики  окажут вам первую помощь, сотрудники полиции осмотрят место происшествия, составят протокол  и  возьмут объяснения с должностных  лиц и свидетелей.

В  травматологическом кабинете возьмите справку и, если необходимо, направление в больницу. Сохраняйте все документы и  чеки  во  время лечения: имея их на руках, можете  обратиться  в суд с иском к управляющей организации, обслуживающей дом, с которого на вас упала сосулька.

Уважаемые новокузнечане! Будьте осторожнее и проявляйте бдительность, чтобы не случилось несчастье.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления по защите населения и территории города Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1597 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:5210-11-2011
 
 
Но что же надо сделать, если вы все-таки стали жертвой упавшей сосульки?
изнасиловать главного инженера ук

17:5210-11-2011
 
 
2530
И это зима еще не успела начаться! Уже пострадавшие! То-ли еще будет, ща все заняты дележкой мест у кормушки, им не до порядка!

20:3410-11-2011
 
 
После сосульки ....
Сейчас обслуживают и руководят не простые инжинеры, а ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ДИРЕКТОРА " О О О" с уставным капиталом
10 000 рубчиков, приподносят себя - круче меня, так пусть и отвечают "достойно", а то прижимают хвосты и слипается всё, как у простого инжинера. Бабло-то аккуратно в кармашки кладём!
Так вот, бюджетная прокуратура, вперёд, делай вид, что тебе не всё по-фигу !

09:5711-11-2011
 
 
Читатель
Ну ваще та сасульки всегда были и будут, за ними не уследишь, но выход есть - защитная зона в виде ограждений под местами падения сосулей, чтобы там люди не ходили.

11:1611-11-2011
 
 
Читатель
а самим просто под крышами не ходить?! как буд-то это так сложно! пока красной ленточкой не обтянешь и не подпишешь "осторожно! убъет!" и то ведь залезут!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости