до юбилея
339 дней
 
Обама экономит на кружках и футболках

Обама экономит на кружках и футболках

В стране и миреВ мире
Президент США запретил госведомствам закупать сувениры.

Президент США Барак Обама утвердил необычные меры для уменьшения дефицита американского бюджета. Он запретил государственным ведомствам приобретать фирменные кружки кофе, футболки и другую сувенирную продукцию с логотипом госучреждений.

Эти безделушки оплачиваются за счет налогоплательщиков и используются правительством в рекламно-пропагандистских целях.

Белый дом не уточнил в какую сумму ежегодно обходятся эти вещицы американским налогоплательщикам.

Барак Обама также заявил, что государственные ведомства должны ограничить число электронных устройств, таких как смартфоны и планшетные компьютеры, выдаваемых персоналу.

В целом, как отмечает Белый дом, ставится задача "добиться экономии в указанных сферах к 2013 году на 20% по сравнению с уровнем 2010 года, что в денежном исчислении составит миллиарды долларов", передает ИАТР-ТАСС.

Обама, пришедший в Белый дом в январе 2009 года, уже через три месяца провел совещание членов кабинета, на котором потребовал урезать офисные расходы федеральных ведомств на 100 млн долларов в ближайшие 90 дней.

Как считает президент, рядовым американцам сейчас - в условиях высокого уровня безработицы, составляющего 9%, и слишком медленного выхода из экономического кризиса - приходится принимать трудные финансовые решения, касающиеся бюджета их семей, и они должны знать, что правительство также разумно расходует деньги налогоплательщиков.

По словам помощников Обамы, хотя суммы, которые предполагается сэкономить, и кажутся сравнительно небольшими по сравнению с дефицитом бюджета в размере 1,3 трлн долларов в год, сам факт должен продемонстрировать решимость президента сокращать правительственные траты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире