Немец выиграл в покер почти $9 млн

Немец выиграл в покер почти $9 млн

В стране и миреВ мире
Профессиональный игрок в покер из Германии, который собирался прекратить карьеру и вернуться к учебе, выиграл рекордную сумму почти в девять миллионов долларов.

22-летний Пиус Хайнц из Кельна стал первым немцем, который сорвал главный куш престижного чемпионата World Series of Poker, получив при этом 8,72 миллиона долларов. В соревновании по техасскому холдему, популярнейшему виду покера, он одолел своего соперника из Чехии Мартина Сташко, бывшего шахматиста.

"Это самый счастливый день в моей жизни, но я пока не могу поверить в то, что случилось", - приводит слова Хайнца РИА Новости. Пока победитель не знает, как распорядится деньгами. Однако он отметил, что его родным перепадут подарки.

Шесть месяцев до начала чемпионата Хайнц был полностью погружен в покерные баталии и начал подумывать прекратить играть, чтобы вернуться в колледж. Однако он решил все же принять участие в крупнейшем турнире планеты, что в итоге принесло ему состояние.

Финальная схватка один на один длилась более шести часов, чуть не побив предыдущий рекорд. В решающий момент на руках у немца оказались туз и король, а у его противника одномастные семерка и десятка. Комбинация не сложилась ни у одного из игроков, победу немцу принесло просто старшинство его карт.

Чешскому игроку пришлось удовольствоваться вторым местом, которое принесло ему 5,43 миллиона долларов. На третьем месте расположился обладатель звания лучшего игрока 2011 года американец Бен Лэмб. Ему достался приз в 4,021 миллиона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире