Пенсионный фонд рассекретил личные данные клиентов

Пенсионный фонд рассекретил личные данные клиентов

В стране и миреВ стране
Информация о нескольких сотнях клиентов Пенсионного фонда России (ПФР) была обнародована в интернете. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Файл со сведениями о клиентах ПФР был размещен в общем доступе на сайте организации и проиндексирован крупными поисковиками. Он содержал полные имена и фамилии клиентов, их идентификационные номера налогоплательщика (ИНН), а также сведения о размере страховой и накопительной части пенсии и размере взносов в фонды обязательного медицинского страхования.

В пресс-службе Пенсионного фонда сообщили, что утечка вызвана технической ошибкой на сайте Тверского отделения ПФР. Фонд закрыл доступ к файлу, но он сохранился в кэше поисковых систем, откуда исчезнет некоторое время спустя.

В ПФР заявили, что опубликованные данные не относятся к персональным, так как не содержат номеров паспортов и прочих сведений, по которым можно идентифицировать человека.

Утечки в интернет личных данных клиентов ранее допускали и другие компании. Так, летом 2011 года поисковиками были проиндексированы тексты SMS, адресованных абонентам оператора "МегаФон", а также заполненные бланки заказов в ряде интернет-магазинов с ФИО и адресами покупателей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире