Диабетиков освободят от постоянных уколов

Диабетиков освободят от постоянных уколов

В стране и миреВ мире
Австралийские ученые создали инсулиновые таблетки.

Страдающие диабетом люди вскоре могут отказаться от постоянных инъекций инсулина. Австралийские ученые создали препарат, который является его заменителем, и выпускается в таблетированной форме.

Как сообщает портал Sakha News, лекарство создано в Технологическом университете имени Джона Кертина. Профессор Эрик Хелмерхорст работал над созданием препарата около десяти лет. Возглавляемая им группа исследователей провела анализ трех миллиона различных веществ. В итоге эксперты выяснили, что одно из них может избавить больных диабетом от инсулиновых инъекций или специальных систем, обеспечивающих поступление препарата в организм при повышении уровня глюкозы в крови. Это вещество имитирует молекулярную карту инсулина.

По словам автора исследования, новый препарат «позволит трети больных диабетом второго типа на определенных стадиях развития этого заболевания отказаться от инсулиновой терапии». При этом лекарство можно будет пить, как обычную таблетку.

О результатах открытия его авторы рассказали на ежегодной конференции Univation-2011, которая прошла в городе Перте. Исследованием Хельмерхорста уже заинтересовались китайские и британские эксперты, а также инвесторы, пишет «Московский комсомолец».

В мире насчитывается не менее 200 миллионов больных диабетом. По прогнозам, их число будет удваиваться каждые 15 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире