до юбилея
252 дня
 
Оказывается, выражение «страна на грани вымирания» - это проявление экстремизма (ВИДЕО)

Оказывается, выражение «страна на грани вымирания» - это проявление экстремизма (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
На этом основании курганский облизбирком запретил распространение газеты «Справедливой России»
Председатель избирательной комиссии Курганской области Светлана Гулькевич заявила, что не давала представления на задержание 300 тыс. экземпляров агитационной газеты партии «Справедливая Россия». Об этом, по словам представителей партии, она сообщила сегодня, 10 ноября, на заседании облизбиркома.
 
Напомним, 3 ноября депутат Госдумы от «СР» Константин Бесчетнов попытался забрать тираж из типографии, однако представитель полиции, вставший на его пути, заявил, что газета задержана по требованию избирательной комиссии. Представители власти ссылались на то, что в облизбирком поступили заявления от «бдительных граждан» о том, что распространение газеты справедливороссов началось до ее регистрации в избирательной комиссии. Однако никаких соответствующих документов ни в типографии, ни в полиции, куда затем проследовал депутат, ему не предъявили (см. видео).
 
«У нас есть своя версия, как все произошло. Одновременно с нашей газетой в типографии печатались материалы «Единой России». Представители этой партии могли взять экземпляры нашей газеты и представить их в облизбирком, заявив, что газета уже распространяется. Это и послужило формальным поводом к «аресту» наших материалов», - предположил Кравченко.
 
По его словам, «Справедливая Россия» до сих пор не может забрать из типографии тираж своего агитматериала и представить экземпляры в областной избирком, так как, несмотря на сегодняшние заявления Гулькевич, полицейские до сих запрещают допуск к нему. В связи с этим сегодня областная избирательная комиссия приняла решение о том, что печатный вестник «Справедливой России» распространению не подлежит.
 
«Мы направили жалобу в Центральную избирательную комиссию, ждем ее реакции. Но, вероятнее всего, мы откажемся от попыток распространения этого тиража», - сообщил «URA.Ru» Сергей Кравченко.
 
Тем более что областная избирательная комиссия обнаружила в ряде публикаций газеты «элементы экстремизма», что также недопустимо законодательством. Отмечены, в частности, такие выражения, как «Страна на грани вымирания. Зауралье – уже за чертой», «Они уже восстали против произвола властей. А ты?», «…сегодня нас было 80, завтра нас будет вдвое больше, послезавтра – из окон вашего «Белого дома» вы увидите всех жителей Кургана» и другие. В ряде выражений, считают члены комиссии, наличествуют призывы «фактически к насильственному изменению основ конституционного строя», кроме того, они содержат «публичные заведомо ложные обвинения лиц, замещающих государственные должности», что в соответствии с федеральным законом относится к понятию «экстремизм».

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

11:3411-11-2011
 
 
Голосуем ЗА Единую Россию!
Единая Россия - партия РЕАЛЬНЫХ дел!

12:0011-11-2011
 
 
Читатель
как страшно светятся глаза в темноте

12:1211-11-2011
 
 
12:00, это полицейские упыри - слуги едросии
слугами они стали после того, как едросы их покусали прямо в мозг

13:4411-11-2011
 
 
Читатель
СТРАНА НА ГРАНИ ВЫМИРАНИЯ! (now catch me if you can )

14:1411-11-2011
 
 
Законопослушный
О как горят глазки оборотня! Даж погон не видать...

15:0711-11-2011
 
 
Читатель
Действительно, заявить о богатейшей

15:0911-11-2011
 
 
Читатель
Действительно, заявить о богатейшей и процветающей стране с счастливейшим населением, что она на грани вымирания... Да они враги народа, однозначно! :)

15:1711-11-2011
 
 
Читатель
www.youtube.com/watch?v=KpRCIKcugF4

15:2611-11-2011
 
 
zzzz
очкуют жулики и воры, недолго им осталось

16:5011-11-2011
 
 
Читатель
Что-то ситуация сильно смахивает на ситуацию перед Октябрьской революцией: так партии, как в свое время большевики, вынуждены будут печатать газеты и листовки в подпольных типографиях.

21:3311-11-2011
 
 
Читатель
Ну, сейчас попроще. Черно-белую листовку можно и не принтере дома слепить. К тому же с приличным дизайном. Дорого, правда, но какая ЕдРёна мать проверит.

16:2112-11-2011
 
 
ЧеЛоМент
Да че вы на полисмэна напали он сам напуган аж глаза сверкают как-бы чего лишнего не ляпнуть ато пасодят и погон лишат Единоросы ,а дело все в том что "СТРАНА НА ГРАНИ ВЫМИРАНИЯ ". Теперь попробуйте посадить меня за появление экстремизма.

23:0114-11-2011
 
 
Читатель
менты шавки едра

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире