до юбилея
282 дня
 
Участники задержания голого водителя уволены из полиции за ... мат (ВИДЕО)

Участники задержания голого водителя уволены из полиции за ... мат (ВИДЕО)

В стране и миреКурьёзы
Двое сотрудников полиции, проводивших операцию по задержанию неадекватного водителя в Москве, видео которой попало в Интернет, уволены.

Двое сотрудников ДПС, участвовавшие в погоне за голым таксистом Виталием Гродиком в Москве 30 октября, уволились из органов, так как "осознали, что их поведение порочит честь мундира". Об этом сообщает РИА "Новости".

«Сотрудники осознали, что их поведение порочит честь мундира. Они сами подали рапорты об увольнении», - цитирует информагентство слова сотрудника пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Вопросы к поведению двух полицейских появились после появления в Интернете видеозаписи, на которой зафиксирована операция по задержанию неадекватного водителя. При этом речь сотрудников полиции изобилует нецензурными выражениями.

По одной из версий, один из гаишников призывает коллегу стрелять по нарушителю, а другой отвечает: "Не надо - менты сами разберутся", имея в виду сотрудников ППС, также участвующих в погоне. При этом на опубликованных видеозаписях именно этих слов не слышно, но достаточно много ненормативной лексики, в том числе фраза "ну вот этот патриотизм на х*й не нужен!", которая, судя по всему, относилась к водителю маршрутки, участвовавшему в погоне по собственной инициативе.

Сообщается, что начальник ГУ МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев усмотрел в высказываниях сотрудников ДПС дискредитацию полицейской службы. На официальном сайте ведомства комментариев по поводу погони за голым таксистом не появлялось.

Напомним, 30 октября столичные полицейские после длительной погони задержали гражданина Молдавии, который в голом виде разъезжал по Москве на Renault и повредил по меньшей мере 13 машин, четыре из которых – полицейские.

Мужчина был заподозрен в алкогольном опьянении и отправлен на медицинскую экспертизу. Позже источник информировал, что задержанный не был пьян, он психически болен.

В отношении Виталия Гродика возбуждено уголовное дело.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:3211-11-2011
 
 
Читатель
вот так, сдели дело и в отставку, а бездельники пусть работают, потому что они на камеру не матеряться

12:4811-11-2011
 
 
kommunist
вот дибилизм, вот скажите, что есть люди которые вообще не матерятся =) вот так и работай потом=)

12:5311-11-2011
 
 
Vik
Дибилизм вообще За что увольнять то?!?!?!?

12:5511-11-2011
 
 
Читатель
туда их всех. Просто надо немного быть человеком а не матоговнобочкой с которой мат льётся. А нет то пшол вон.

13:3911-11-2011
 
 
Разговор без мата - просто доклад!
А вообще-то хорошего, виртуозного слова сейчас не услышишь ... Так, серость одна!
А ментов покосили не за дело!

13:4911-11-2011
 
 
А вот и начальника владивостокского надо пнуть под зад за мат на подчиненных
Пусть и хренососил он заслужившего это патрульного, который прохожих обирал. Ибо нех!

Снял мундирчег, вышел за пределы своего служебно помещения и во внерабочее время, вот и матерись скока влезет! А пока ты госчиновник в мундире с погонами, представляющий власть, закон и порядок в стенах госучреждения и в свое рабочее время, будь любезен обходиться без неформальной лексики.

Неужели не понятно некоторым тут, что вот именно такие жесткие требования даже к языку общения полицейских между собой дадут в 1000 раз больший эффект по реальному оздоровлению правоохранительных органов от коррупции и злоупотреблений, чем еще десяток путинско-медведевских "реформ" МВД?

16:2511-11-2011
 
 
Тайга
А так бы их за неисполнение уволили?

09:0012-11-2011
 
 
Читатель
Надо же! Наших награждают, а ихних увольняют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире