Президент-«ВКонтакте»

Президент-«ВКонтакте»

В стране и миреПерсона
Честно говоря, не знаю даже, как это назвать. На язык просится что-то нецензурное.

Но не в злобном смысле, без гнева, а простое, житейское. «Х**ёй страдать» — что-то в этом духе. Потому что то, как раскручивают «действующего президента», похоже на что-то как раз из этой оперы. Или же в ряды его пиарщиков затесались стебальщики-диверсанты. Потому что все, что сейчас делается для популяризации Дмитрия Анатольевича, вызывает уже не жалость, не презрение, а непрерывную ржачку. Вот как показывают человеку пальчик – и он тут же хохочет. Рефлекс. Так же и с Медведевым: появляется на экране – и ты уже готов к веселью.

Бадминтоны, комбайны… теперь вот встреча с блогосферой. Вообще-то эти регулярные посиделки у них называются «встречами со сторонниками». Но где все эти сторонники были раньше? Пока их «кумир» как бы претендовал на новый срок, как бы имел шансы стать лидером страны, где они прятались-то? Он сейчас дела сдает – на хрена ему сторонники? Он работает лицом Партии Сами Знаете Кого. Что, под эгидой ПЖиВ сторонников стремно собирать? Молодежь, студентов, блоггеров? Правильно – стремно. Надо в башке иметь заметные пустоты, чтобы пойти на слет сторонников этого учреждения.

Так что теперь у нас регулярно собираются сторонники Хромой Утки. И очередным пунктом турне стала встреча с упомянутыми блоггерами. Блоггеры были примерно такие же, как «журфаковцы» на журфаке. Как китайские копии IPad. Такие девочки и мальчики с планшетами, представляющие какие-то чудные сообщества. Сидели на кубиках, в разноцветных маечках, были раскованы, милы и обсуждали всякую х**ню.

Зарегистрировали Медведева в «ВКонтакте» и с воодушевлением изучали его первые слова в этой сети. И теперь у нас не просто «Твиттер»-президент, но и президент-«ВКонтакте». Обсудили с Медведевым качество фотографий на сайтах госструктур, говорили про «игрушки» для смартфонов и про то, как и во что играют чиновники. «Камеди Клаб» проник и сюда с веселым вопросом про ощущения Медведева от того, как он сам себя на Новый год поздравляет, одновременно сидя за столом с бокалом и стоя под елкой… Всего разочек-то и осталось ему испытать это раздвоение личности – но вопрос все равно государственного значения.

Говорил Медведев про важность вербовки сторонников в Сети. А чего их вербовать, когда тут, прямо перед ним сидели сисястые девчоночки в форме группы поддержки из американских фильмов и говорили, что у них, молодых, нестрашных девиц, есть одно желание: поцеловать президента. И не всем скопом, а по очереди! Вот каковы мечты и чаяния молодых! Вот кто займется модернизацией!

За несколько часов такого вот содержательного разговора мы так и не услышали ни одного вопроса из тех, что действительно обсуждаются в блогосфере. Посмотрите топы того же «Яндекса» за последние дни и сравните с тем, о чем говорили с Медведевым. Ну да, показали какого-то вахлака, оборзевшего на дороге. Интересно: а его найдут? Там ведь и номера в кадре были, и Медведев об этом сам сказал. Вот конкретный господин-нарушитель – какова будет его судьба? И про летчиков в Таджикистане тоже сказал президент-«ВКонтакте». Сказал – спустя восемь месяцев. Когда другие, куда менее звездные люди занялись этой проблемой, а родная страна плевала на мужиков в плену у «союзников».

И так несколько часов пустой болтовни в непринужденной атмосфере.

Медведев говорил и о том, как важно для власти пользоваться интернетом. Потому что там нет фильтров, оттуда узнаешь все, как оно есть.

В интернете-то фильтров, может, и нет. Пока. А вот в реальной офф-лайновой жизни фильтруют, не разгибаясь. Очередная встреча с фильтрованными сторонниками это и показала.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

Комментарии /8

12:2411-11-2011
 
 
С..ка, как же зае..ла эта "параллельная реальность"! Для кого, действительно, предназначена эта х..ета?
Как надоело стыдиться президента своей страны!

12:2911-11-2011
 
 
чем вы занимаетесь, наш вконтактно-твиттерный президент?
- да так, всяческой х...ней

12:4811-11-2011
 
 
Vik
Афтар молодец! А Мр. Прэзыдэнт Жги ещё!!!

12:5011-11-2011
 
 
Читатель
Кстати а кто у нас сейчас призедент?

13:0611-11-2011
 
 
Читатель
>Медведев говорил и о том, как важно для власти пользоваться интернетом.
>Потому что там нет фильтров, оттуда узнаешь все, как оно есть
и кто ты есть...
;)

15:0111-11-2011
 
 
SSS
Судя по всему ДАМ еще чет как то мало знает как оно есть на самом деле без фильтров!!!

16:2311-11-2011
 
 
Тайга
Уже и не смешно, а нелепо

19:3712-11-2011
 
 
Русский
Общероссийская изжога, а не президент!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире