Территория беззакония: ФСБ безосновательно запрещает активисту Левого Фронта выезд из области до 4 декабря 2011

Территория беззакония: ФСБ безосновательно запрещает активисту Левого Фронта выезд из области до 4 декабря 2011

В стране и миреПолитика
Спецслужбы перед выборами незаконно ограничивают свободу передвижения представителям оппозиции

Как сообщил координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 9 ноября около 22.00 вышел на свободу активист ростовского Левого Фронта Максим Слипченко (на фото). Мировой судья Сапожкова Л.В., приняв во внимание голодовку Слипченко, присудила ему двое суток административного ареста. Напомним, что оппозиционер был задержан 7 ноября около 19.00: двое сотрудников полиции в форме и один в штатском сняли его с рейсового автобуса «Ростов-Москва».

При этом полицейские, проводившие задержание, представиться отказались. Далее Слипченко был доставлен в УВД г. Каменоломни, где у него после первого звонка силой отобрали мобильный телефон. В знак протеста против очередного задержания Слипченко объявил голодовку. Позже ему был зачитан протокол по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»).

Всего в камере ОВД оппозиционер провёл почти 48 часов. Только вечером 9 ноября Слипченко доставили в мировой суд, где ему, несмотря на явные несоответствия в протоколах, присудили двое суток ареста, после чего на полчаса доставили в спецприемник в г. Шахты.

Отметим, что во время пребывания в ОВД с активистом Левого Фронта общался сотрудник прокуратуры, который показал ему бумагу, подписанную сотрудниками ФСБ, согласно которой Слипченко «запрещён выезд из области до 4 декабря 2011 (даты проведения выборов) в целях недопущения экстремистской деятельности». Также Слипченко сообщил, что в течение двух недель сотрудники полиции оказывают давление на его родителей, угрожая им увольнением с работы.

Координатор ростовского Левого Фронта Владислав Рязанцев связывает арест Слипченко с приближением парламентских выборов, в преддверии которых власти усиливают давление на активистов оппозиции. Напомним, Максим Слипченко уже четыре раза за последний год отбывал арест сроком от двух до десяти суток в спецприемнике для административно арестованных в городе Шахты по подложным протоколам по ст. 19.3 КоАП РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:1411-11-2011
 
 
Тайга
Ну кто тут СССР ругал?

16:4811-11-2011
 
 
Так вот он - СССР
вернулся

только теперь НКВД-ГПУ-КГБ ФСБями называется

18:1411-11-2011
 
 
Читатель
Ну нет, ребятки, тот сэсэр, который я помню, это не то. Это уже на третий рейх смахивает.

18:1911-11-2011
 
 
да хрень всё это
название города символичное.... однако.

22:4714-11-2011
 
 
Читатель
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hfFemnEEiNA

выломали дверь к жене приставили пистолет (к женщине с ребенком на руках!)и стали орать где муж

ментовские фашисты вломились к блоггеру написавшему о воре-едирасте из МВД

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире