"АвтоВАЗ" начнет выпуск электромобилей в 2012 году

"АвтоВАЗ" начнет выпуск электромобилей в 2012 году

В стране и миреНаука и техника
Волжский автозавод планирует начать выпуск электромобилей Lada Ellada в 2012 году.

Ориентировочно, в следующем году будет собрано около сотни машин. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на вице-президента «АвтоВАЗа» по техническому развитию Евгения Шмелева.

По предварительным данным, стоимость электромобиля будет превышать стоимость «Калины», на базе которой построена Ellada, в среднем в два раза. В настоящее время цены на модель Lada Kalina начинаются от 277 тысяч рублей. Ранее «АвтоВАЗ» заявлял, что стоимость тестовых версий «Эллады» составляет более миллиона рублей.

О намерении субсидировать покупку электрической «Лады» уже заявил Ставропольский край. Кроме того, власти Кисловодска намерены приобрести сто «Эллад» для нужд города и международного аэропорта Минеральные воды.

Lada Ellada, построенная на базе универсала Kalina, оснащается электродвигателем мощностью 60 киловатт, питающимся от комплекта аккумуляторов на основе литий-фосфат железа. Емкость батарей составляет 13 киловатт-часов, что, по информации автопроизводителя, позволяет машине проезжать без дозаправки 140 километров. Зарядка от бытовой сети занимает восемь часов.

С нуля до ста километров в час автомобиль разгоняется за 13 секунд. Максимальная скорость электрокара составляет 140 километров в час.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:5811-11-2011
 
 
Сосед
Предлагаю ведро с болтами и электроприводом в двое дешевле. Записываю в очередь. Предложения ограничены. АвтоВАЗ.

21:5612-11-2011
 
 
серж
Ага! Встал в поле и ж. А на улице переноски тянуть? У этого проекта нет не единого шанса на успех.Очередной памятник и как обычно деньги на ветер.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире