до юбилея
341 день
 
Бывший губернатор Хакасии отказался баллотироваться в Госдуму

Бывший губернатор Хакасии отказался баллотироваться в Госдуму

В стране и миреПолитика
Бывший глава Хакасии Алексей Лебедь отказался от участия в выборах в Госдуму, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональный избирком.

Политик возглавлял республиканский список КПРФ.

Руководитель хакасского отделения КПРФ Владимир Керженцев заявил РИА Новости, что Лебедь отказался баллотироваться по состоянию здоровья. "Подвело сердце. Алексей Иванович принял решение, что здоровье не позволит продолжать кампанию, угроза слишком серьезная", - рассказал коммунист. Керженцев теперь стал первым номеров в хакасском списке КПРФ.

Как сообщил "Росбалту" второй секретарь регионального отделения партии Николай Бозыков, Алексей Лебедь находится в предынфарктном состоянии. "Его положили в больницу в Абакане, а потом перевели в кардиоцентр в Красноярске", - добавил Бозыков. По его данным, больна и жена Лебедя.

Алексей Лебедь, родной брат погибшего губернатора Красноярского края Александра Лебедя, в сентябре вышел из "Единой России". Позднее стало известно, что он решил баллотироваться в Госдуму от КПРФ.

Лебедь с 1996 по 2009 год возглавлял Хакасию. Его преемником стал Виктор Зимин. Лебедь, в свою очередь, занял место Зимина в Госдуме (фракция "Единой России").

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире