В «лебедином» заказнике присматривают за туристами

В «лебедином» заказнике присматривают за туристами

В стране и миреПутешествия
В Алтайский край на зимовку прилетели лебеди. Именно здесь находится единственное место в зоне континентального климата, где в России зимуют эти птицы.

В предгорьях Алтая раскинулась небольшая цепь озер с символическим названием — Лебединые. Вода в озёрах не замерзает всю зиму, несмотря на сибирские морозы. Со дна озер бьют ключи, которые хорошо видны сквозь прозрачную воду. Благодаря им даже в стужу температура воды здесь не опускается ниже плюс шести градусов. Каждую зиму на алтайских озерах останавливаются более 300 лебедей и около двух тысяч диких уток. В «лебедином» заказнике для птиц на зиму заготовлено 20 тонн кормовой смеси. Сотрудники заказника регулярно подкармливают лебедей и присматривают за туристами, которые в погоне за фотокадрами часто пугают редкую птицу. Пережив суровую зиму на Алтае, в апреле птицы улетят в полярные районы, чтобы осенью с потомством вернуться на Алтай.

В России существует всего два «лебединых» заказника: в Анадырском районе Чукотского автономного округа и в Советском районе Алтайского края.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире