Музей Черномырдина станет значимым туробъектом

Музей Черномырдина станет значимым туробъектом

В стране и миреПерсона
Историко-мемориальный музей, посвящённый Виктору Черномырдину, будет открыт в апреле 2013 года в селе Чёрный Отрог Оренбургской области, где родился этот государственный деятель.

Музейный комплекс, который займет территорию 1,3 га, будет состоять из двух корпусов. Площадь трехэтажного экспозиционного корпуса составит 7200 кв. метров. В постоянную экспозицию включат личные вещи В.Черномырдина, в том числе автомобили и оружие из его коллекции. Помимо этого, в музее будет детский музейный центр, библиотека, лекционный и конференц-залы.

Власти региона ожидают, что музей станет значимым туристическим объектом. По словам губернатора Оренбургской области Юрия Берга, реализация этого проекта будет иметь значение не только для развития отдельного села или района, но и для развития туристического потенциала всего региона.

Ожидается, что туристов привлечет и само место, где расположен музей: Черный Отрог является казачьей станицей с 200-летней историей, в этих краях разворачивались события Пугачевского бунта. Кроме того, это место называют «серединой России», т.к. здесь сходятся Русская равнина, Уральские горы и Сибирь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире