Проблема нехватки детсадов может решиться до 2015 года

Проблема нехватки детсадов может решиться до 2015 года

В стране и миреВ стране
Проблему очередей в детских садах можно будет решить до 2015 года, если использовать все инструменты, в том числе частные инвестиции, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

Как заметил он сегодня в Хабаровске на встрече с дальневосточными СМИ, решение проблемы очередей совершенно простое - "вкалывать и вкалывать, строить и строить". Другого решения, по словам главы государства, нет.

Президент отметил, что сегодня детских садов сегодня строится довольно много, но "проблема в том, что мы до этого довели нашу сферу детского дошкольного образования, что называется, "до ручки".

"В 90-е годы сады распродавались. Я неоднократно приводил пример: я в Петербурге жил, занимался там юридическим бизнесом и всем остальным, ко мне просто приходили и говорили: "Не хотите детский сад купить для нужд офисов и так далее?". И поэтому вся эта система деградировала и развалилась", - сказал Медведев.

В заключение глава государства заявил, что строить придется очень многое, потому что очередь в каждом регионе довольно приличная - обычно это десятки тысяч детей, передает ТВ Центр. Уже работает программа, по которой финансируется определенное количество детских дошкольных учреждений, точнее, строительство, и это не единственный инструмент. "Обязательно нужно использовать региональный ресурс, делать это на основе смешанного финансирования, а в ряде случаев, я считаю, можно привлекать и частное финансирование", - отметил президент.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 2

Комментарии /3

13:1012-11-2011
 
 
Сосед
НЕТ. Эта проблема решится сама собой в 2016-2017 году - детей почти не будет.

16:0012-11-2011
 
 
Читатель
////Уже работает программа, по которой финансируется определенное количество детских дошкольных учреждений,////

Только забыват сказать, что это всё в казбекистане.

22:4212-11-2011
 
 
Читатель
Не решится проблема к 2015 , единая россия и путин победят и вы уже ничиго с этим не сделаете ! Вы продали своих детей когда вышли на митинг единоросов и тулеева ! Удачи вам и вашим детям...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире