до юбилея
338 дней
 
"Псих" расстрелял руководство российско-чешского завода

"Псих" расстрелял руководство российско-чешского завода

В стране и миреПроисшествия
В Чехии уволенный работник авиационного завода проник на территорию предприятия, где проходило заседание совета директоров, и устроил стрельбу. Двух человек он успел убить, а гендиректора - ранить.

ЧП произошло накануне в городе Куновице в районе Угерске-Градиште на российско-чешском совместном предприятии предприятии Aircraft Industries, доля которого принадлежит российской корпорации "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК). Злоумышленник пробрался на третий этаж, где проходил совет директоров, и открыл беспорядочную стрельбу из оружия неустановленного типа. В результате были убиты двое мужчин, а женщина получил ранения в голову.

По сообщению чешских СМИ, пострадавшая - генеральный директор предприятия Илона Пишкова. Пресс-служба Aircraft Industries подтверждает эту информацию.

"Во время перерыва в работе совета директоров он совершил вооруженное нападение, в результате которого погибли два члена совета директоров - граждане Чешской республики, и был ранен генеральный директор совместного предприятия", - говорится в пресс-релизе корпорации.

Трагедия разыгралась на глазах остальных членов правления, в том числе представителей российской стороны - директора завода "Уралэлектромедь" Владимира Колотушкина и директора по корпоративным отношениям и спецпроектам ООО "УГМК-Холдинг" Олега Мелюхова. Остальные люди, находившиеся в здании, не пострадали и были освобождены в ходе спецоперации, проведенной чешским спецназом.

Затем нападавший застрелился. Однако, по другим сведениям, его ликвидировали бойцы спецназа. По предварительным данным Radio Praha, стрелок - Карл Мусела, брат известного чешского торговца оружием Павла Муселы. Пресс-служба УГМК сообщает, что стрелявший ранее был сотрудником Aircraft Industries, а также называет его "психически нездоровым человеком".

Нападавший был не экс-сотрудником завода, а художником, который мстил членам правления за своего брата Павла, оружейного магната. У него была доля акций предприятия УГМК, но при странных обстоятельствах Павел упал на охоте с вышки, получил тяжелые ранения и на всю жизнь остался инвалидом и потерял память. По данным газеты Blesk, члены правления с чешской стороны планировали после смерти Павла выкупить его долю в предприятии.

Предприятие Aircraft Industries занимается производством самолетов, его основной продукцией являются транспортные машины Let L-410 Turbolet. Это двухмоторный самолет, оснащенный турбовинтовыми двигателями, предназначенный для замены машин типа Ан-2 советского производства. Самолеты Let L-410 Turbolet широко поставляются в Россию. УГМК принадлежит 51 процент акций завода Aircraft Industries, говорится на сайте этого предприятия. Происшествие не было связано с хозяйственной деятельностью завода, подчеркивает пресс-служба корпорации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 839 / сегодня: 3

Комментарии /4

14:1612-11-2011
 
 
зря всех не застрелил

14:3812-11-2011
 
 
Читатель

13:0113-11-2011
 
 
Читатель
самолеты крафтят, aircraft, можно игру с таким названием придумать

13:5913-11-2011
 
 
Ганнибал
Месть - сладкий нектар богов...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире