до юбилея
345 дней
 
Экономический кризис поставил Грецию на грань эпидемии СПИДа

Экономический кризис поставил Грецию на грань эпидемии СПИДа

В стране и миреВ мире
Непростая экономическая и политическая обстановка в стране прямым образом отражается на лицах, инфицированных ВИЧ, заявляют эксперты. В целом же, по их словам, Греция подошла к кризису здравоохранения, греки пьют на 35% больше антидепрессантов, чем пять лет назад, а число самоубийств подскочило на 40%.

В частности, в Греции фиксируется уже не первый случай передачи ВИЧ от матери ребенку. Представители греческого Центра контроля и предотвращения заболеваний связывают данный факт с тем, что национальная система скрининга беременных женщин не работает, и это вполне закономерно, ведь система здравоохранения получает на 36% меньше денег от греков. Так, государство тратит примерно 10 миллиардов евро на общественное здравоохранение.

Одновременно с этим увеличивается число наркоманов, нелегальных иммигрантов с ВИЧ и лиц, занимающихся проституцией, а чистые шприцы и антиретровирусные препараты все труднее достать. В итоге СПИД стремительно распространяется.

Согласно статистике ООН за 2009 год, ВИЧ был у 0,1% из населения Греции. Однако в ближайшее время все может измениться. Всего за первые пять месяцев 2010 года в стране зафиксировали 255 новых случаев. А к концу текущего года уровень заболеваемости поднимется на 60%.

Параллельно с этим повышаются показатели наркозависимости. На середину октября 174 наркомана получили диагноз "СПИД". К концу года их число составит 200 человек, прогнозируют специалисты. Притом, урезание бюджета наложило свой отпечаток на отношения с фармкомпаниями. Некоторые компании были вынуждены принимать гособлигации вместо наличных за задолженности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0712-11-2011
 
 
Сосед
Предки греков - спартанци, решали проблему оздоровления населения очень просто, хотя и очень жестоко.

20:3513-11-2011
 
 
Читатель
Да что греция. Кузбасс один из первых в стране по новым зараженным. А Кузня первая в кузбассе.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире