Журналистов впервые пустят на японскую АЭС "Фукусима-1"

Журналистов впервые пустят на японскую АЭС "Фукусима-1"

В стране и миреВ мире
Журналистов впервые после мартовской аварии допустят на японскую АЭС "Фукусима-1". В первой группе представителей СМИ будут сотрудники 26-ти японских и зарубежных изданий и телеканалов. Иностранным корреспондентам выделили лишь четыре места, причем три из них отданы фото- и телеоператорам.

Единственное место для пишущего зарубежного журналиста было разыграно в лотерею представителями аккредитованных в Токио иностранных информационных агентств и газет. Удача улыбнулась сотруднику газеты New York Times.

В работах на аварийной АЭС "Фукусима-1" сейчас ежедневно принимают участие до 3,3 тыс ликвидаторов, которые базируются в спортивном комплексе "Джэй-виллидж". Он находится точно на границе 20-километровой зоны отчуждения вокруг атомной станции, сообщили сегодня представители ее администрации, указывает ИТАР-ТАСС.

Комплекс "Джэй-виллидж" имеет 12 футбольных полей, где расположены теперь аэродромы для военных вертолетов, парковки для машин, склады, площадки для дезактивации зараженных автомобилей и другого оборудования. На одном из полей построены временные двухэтажные дома для ликвидаторов.

Все они после работы сдают одноразовые защитные комбинезоны, которые больше после этого не используются. Сейчас на станции в особых герметичных контейнерах скопилось 480 тыс комплектов такого облачения, которые считаются низкорадиоактивными отходами. Вопрос об из утилизации еще предстоит решить.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 444 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире