Взрыв и стрельба в казахском Таразе: трое погибших

Взрыв и стрельба в казахском Таразе: трое погибших

В стране и миреПроисшествия
В результате взрыва и стрельбы в центре казахстанского города Тараза погибло трое людей, передает "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев. Взрыв произошел в непосредственной близости от здания областной администрации. Как сообщает РИА "Новости", ему предшествовала стрельба у охотничьего магазина, сторож которого был убит.

Сейчас территория, где произошел взрыв, оцеплена полицейскими. Над городом барражируют вертолеты с включенными сиренами.

За последние две недели это уже второе подобное чрезвычайное происшествие.

31 октября два взрыва прогремели в Атырау, административном центре одноименной области. Сначала в мусорном баке по улице Кулманова взорвалось неустановленное взрывное устройство. Спустя несколько минут на пустыре возле дома №30 микрорайона Сарыарка мужчина произвел самоподрыв и погиб на месте. По данным фактам были возбуждены два уголовных дела по статье "терроризм".

В тот же день в интернете появилось заявление группировки "Джунд аль-Халифат" или "Солдаты халифата" (The Jund al Khilafah, or Soldiers of the Caliphate), в котором она взяла на себя ответственность за взрывы в Атырау.

9 ноября официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков сообщил, что следствие установило причастность радикальной организации "Солдаты Халифата" к терактам в Атырау.

По его данным, исламская радикальная организация "Солдаты Халифата" создана гражданами Казахстана, воюющими на стороне афганских боевиков и скрывающихся за рубежом - Ринатом Хабидоллой, Урынбасаром Мунатовым и Дамиром Зналиевым с целью "развязывания джихада на территории Казахстана".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5212-11-2011
 
 
Сосед
Это вторая волна Ислама. Первая началась в 7м веке.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире