до юбилея
280 дней
 
Медведев пригласил АТЭС во Владивосток и обещал, что будет не хуже, чем на Гавайях

Медведев пригласил АТЭС во Владивосток и обещал, что будет не хуже, чем на Гавайях

В стране и миреПолитика
Повестка дня саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке будет синтетической, а условия для проведения встречи будут сравнимы с теми, которые были созданы на саммите на Гавайях, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я уверяю, Вам понравится. Я не могу обещать, что будет такая же погода, как на Гавайях, но я обещал сегодня президенту Обаме, что условия будут сравнимые, потому что это хороший сезон для Приморского края. Так что приезжайте, мы будем рады всех видеть", - сказал Медведев, отвечая на вопросы участников делового саммита АТЭС, передает "Интерфакс".

"Что касается повестки дня, на мой взгляд, она будет синтетической, - отметил он. - К сожалению, часть проблем из мировой экономики не уйдет, они останутся, часть задач, которые стоят перед Азиатско-Тихоокеанским регионом тоже останутся, мы должны будем их вместе решать - идет ли речь о торговле, об энергетическом сотрудничестве, о логистических возможностях или продовольственной безопасности - все эти темы, безусловно, будут обсуждаться, а также энергетические вопросы, которые для России вполне органичны", - сказал Медведев.

"Мы считаем, что по взаимодополнению этих тем и будет специфика форума АТЭС, который пройдет во Владивостоке", - добавил он.

Саммит АТЭС во Владивостоке пройдет в сентябре следующего года.

Президент переживает за еврозону

В России надеются, что ситуация в еврозоне будет успешно разрешена, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Мы - болельщики евро и болельщики экономик, которые связаны с евро", - сказал Медведев.

По его словам, наличие евро как глобальной резервной валюты помогает существенно всей мировой финансовой системе. "Я считаю, что если будет запущен процесс - так называемый "Европа два ноль", то это может нанести непоправимый ущерб самой идее евро", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что если количество стран еврозоны будет уменьшаться, то "не факт, что это сделает евро более стоящей валютой".

А если тот курс, который выработан в последнее время в еврозоне, будет осуществляться, то "это правильное решение этой задачи".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:1213-11-2011
 
 
Читатель
Комментарии 0

13:1313-11-2011
 
 
Президент переживает за еврозону
ему за свою задницу пора начинать переживать....

18:2813-11-2011
 
 
Читатель
От всех этих олимпиад, чемпионатов, АТЭС хуже будет нам, ради того, чтобы они могли там несколько дней покрасоваться.

19:3413-11-2011
 
 
Имя Халопы.
Не Царь он , Царь один у нас Владимир Первый.

20:2813-11-2011
 
 
Читатель
А что еще ждать от обещалкиных...что от одного, что от другого. Такое ощущение, что они так прикалываются ...

08:3914-11-2011
 
 
Для Холопы
Не Владимир первый, а Владимир Последний - первый то в мавзолее.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире