Задержан подозреваемый в убийстве мэра Сергиева Посада

Задержан подозреваемый в убийстве мэра Сергиева Посада

В стране и миреПроисшествия
Полиция задержала подозреваемого в убийстве мэра подмосковного города Сергиев Посад Евгения Душко. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы ГУ МВД РФ по Московской области Николая Головкина.

Представитель полиции заявил, что возможный убийца находится в следственном изоляторе. "Есть много доказательств виновности этого человека", - сказал Головкин.

Он также добавил, что целью совершения убийства, по предварительным данным, была жажда славы. "Он согласен дать признательные показания, но только в присутствии прессы. По нашим данным, человек хочет прославиться", - цитирует Головкина РИА Новости.

Глава ГУ МВД РФ по Московской области предположил, что о раскрытии преступления будет сообщено "в ближайшее время". "У нас есть все основания полагать, что этот человек причастен к ряду других тяжких преступлений", - добавил Головкин, уточнив, что фигурант был изначально задержан по другому делу.

35-летний Евгений Душко был застрелен 22 августа 2011 года возле своего дома. Сообщалось, что убийство может иметь заказной характер, так как градоначальник незадолго до гибели выступал с резкой критикой в адрес ряда влиятельных предпринимателей Сергиева Посада.

31 августа городской суд Сергиева Посада поместил под арест бизнесменов Артура Егиазаряна и Сергея Салмина, которые считались оппонентами Душко. Формально их арест не был связан с убийством мэра - Егиазаряна и Салмина обвинили в хищении 34 миллионов рублей из бюджета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире