Sony: мы, как и Apple, разрабатываем телевизор нового типа

Sony: мы, как и Apple, разрабатываем телевизор нового типа

В стране и миреНаука и техника
Исполнительный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) приоткрыл некоторые планы своей компании относительно развития телевизионного бизнеса, которые могут расстроить прорыв Apple в этой области, о котором ходит немало слухов.

Он сказал на встрече с Wall Street Journal, что Sony тоже работает над важным переосмыслением телевидения. Хотя глава Sony не поделился подробностями, он заявил, что не сомневается, что соучредитель Apple Стив Джобс (Steve Jobs) работал над концептом, который рассматривает и сама Sony.

«На исследование и разработку нового типа телевизора уйдут огромные затраты», — отметил господин Стрингер. Он предположил, что любой компании, включая Apple и Sony, потребуется немало времени для перехода к новому концепту.

Sony в настоящее время идёт в ногу с другими ведущими производителями телевизоров, разрабатывая и пытаясь продвигать модели, оснащённые некоторыми базовыми интернет-функциями, но по-прежнему полагается на привычную схему дистанционного управления. Пока её попытки на этом рынке были связаны с платформой Google TV, которая всё ещё не показала на рынке блестящих результатов.
Интернет-телевизор Sony

Впрочем, глава Sony осведомлён о текущем отсутствием заметного прогресса в индустрии: современные телевизоры стали товаром широкого потребления, постоянно дешевеют и компаниям в результате сложно добиться повышения прибыли. Недавно телевизионное подразделение Sony было реорганизовано и разделено на три группы, что должно упростить видение ситуации и, возможно, сократить издержки. «Мы не можем продолжать продавать телевизоры [как мы делали это прежде], — отметил он. — На каждом производимом нами телевизоре мы теряем деньги».

Пока не ясно, какой стратегии Sony собирается придерживаться. Google TV 2.0 может предложить существенное обновление, но вовсе необязательно сможет изменить текущее положение вещей и теперь не может полагаться на Flash. Работа Apple потенциально может привести к прорыву, так как господин Джобс в своё время говорил, что им, наконец, разрешён вопрос разработки телевизора с очень простым интерфейсом. Возможно, речь идёт о Siri-подобных технологиях — по слухам, именно такой телевизор разрабатывается в недрах Apple.

 
Вне зависимости от нового телевизора, глава Sony считает, что со временем компании догонят Apple с её iPhone, но для этого нужна бесшовная интеграция. «Красота iPhone в том, что он поистине хорошо организован», — добавил Говард Стрингер. Он убеждён, что у Sony, наконец, есть компоненты, позволяющие бросить вызов Apple: компания потратила пять лет на создание экосистемы, способной конкурировать с детищем Стива Джобса, и теперь эта платформа разворачивается. Она включает не только телевизоры и ПК, но также смартфоны и планшеты.

Sony собирается объединить 4 своих основных экрана (смартфоны, планшеты, ПК и телевизоры) в единое окружение с помощью таких служб, как Video Unlimited и Music Unlimited. Компания начинает понимать свои слабости в программной сфере и иди по пути единообразного пользовательского окружения. Возможно, подробнее о планах Sony мы узнаем уже во время выставки CES 2012 в январе.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире