Аккаев ради "золота" чемпионата мира год не виделся со своей семьей

Аккаев ради "золота" чемпионата мира год не виделся со своей семьей

В стране и миреСпорт
Напряженный спорт развернулся между российскими штангистами в весовой категории до 105 кг на проходящем в Париже чемпионате мира по тяжелой атлетике. Сильнейшим оказался чемпион Европы 2011 года Хаджимурат Аккаев.

В сумме двоеборья он показал результат 430 кг (198 кг в рывке и 232 кг в толчке). В последней части соревнования оспорить лидерство Аккаева попытался еще один штангист из России Дмитрий Клоков - 428 кг (196 + 232). В последней попытке в толчке он поднял такой же вес, что и чемпион, однако из-за более низкого результата в рывке оказался на втором месте.

"Я доволен. Все, к чему я шел в этом году, я сделал. Сейчас, знаете, чувство такое, как гора с плеч. Я целый год посвятил этому. Отказался от всего. Это значит я не видел своих родных ровно год с 26-го октября 2010 года - отца, мать, братьев - никого не видел. Я не был дома. Я полностью посвятил себя тренировкам и просил всевышнего о том, чтобы мне воздалось. В итоге мои мольбы, мольбы моих близких были услышаны и золото чемпионата мира мое. Теперь я буду отдыхать и с нового года начну готовиться на Олимпийские игры", - сказал Аккаев агентству "Р-Спорт" после выступления.

Бронзовым призером в этой весовой категории стал украинец Алексей Торохтий - 410 кг (181 + 229).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире