Медведев рассказал о сокращении госсектора в экономике России

Медведев рассказал о сокращении госсектора в экономике России

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что власти намерены снизить влияние государства на экономику страны. Эти слова прозвучали на деловом форуме, который проходит сейчас Гонолулу.

Медведев подчеркнул, что сокращение госсектора в экономике необходимо для повышения эффективности этой самой экономики, передает 13 ноября РИА «Новости». Кроме того эти меры подтолкнут развитие конкуренции, что также должно положительно сказаться на развитии страны.

Президент напомнил, что в рамках этих мер в России сейчас проводится второй этап приватизации. В нем участвуют самые важные отрасли — нефтегазовый сектор и крупные объекты инфраструктуры.

Отдельно глава государства остановился на протекционизме в мировой торговле. Об этом Медведев сказал в контексте будущего вступления России в ВТО. Президент подчеркнул, что с протекционизмом необходимо бороться, так как он является реальной угрозой для стабильности всей мировой торговой системы.

В конце своего выступления Медведев выразил уверенность в том, что сейчас Россия более устойчива к экономическим потрясениям, нежели это было в кризисный 2008 год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:0413-11-2011
 
 
Читатель
Такое ощущение, что у нас два Медведева: один говорит о введении госплана, а другой про уменьшение доли госсектора.

16:4813-11-2011
 
 
Сосед
Медведев один, но покруче двуликого Януса. При прояснении в голове, он видит к чему привела Россию "рыночная" экономика, но как чего ни будь нюхнет или по вертикали власти получит, сразу обострение шизофринии.

09:0614-11-2011
 
 
Читатель
Короче, будет полностью рыночная экономика, полностью без госудатственных дотаций - кто выживет!
А они наверху будут все деньги и налоги с энтой экономики к себе забирать - у них будет госсектор (коммунизмь)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире