Англичане нанесли поражение испанцам

Англичане нанесли поражение испанцам

В стране и миреСпорт
Гол Фрэнка Лэмпарда в начале второго тайма обеспечил англичанам домашнюю победу со счетом 1:0 в товарищеском матче над действующим чемпионом мира и Европы - сборной Испании.

Главный тренер "трех львов" Фабио Капелло отправил в центр полузащиты дебютанта Фила Джонса, которому должны были помогать Скотт Паркер и Фрэнк Лэмпард. В роли единственного нападающего выступил Даррен Бент.

В стартовом составе гостей оказались все ведущие игроки, включая Чави, Андреса Иньесту, Давида Вилью и бывшего полузащитника "Ливерпуля" Шаби Алонсо. С первых минут появился и плеймейкер "Манчестер Сити" Давид Сильва.

Матч начался с атаки англичан, которая завершилась неточным навесом Джеймса Милнера. Затем Испания забрала мяч под свой контроль и стала неспешно его разыгрывать. Если подопечным Капелло и удавалось совершить перехват, то через несколько секунд следовала потеря.

Впрочем, Испания, несмотря на подавляющий контроль мяча, не могла подобраться к воротам Джо Харта. Ударов ни в ту, ни в другую строну не было. И лишь на 32 минуте соперники обменялись выстрелами, с которыми голкиперы легко справились - Лэмпард пробил с дистанции, а Сильва ударил с практически нулевого угла.

В первом тайме гости совершили 348 касаний мяча, а хозяева только 75, и это, пожалуй, говорит обо всем. На вторую половину Капелло сделал всего одну замену, выпустив только Стюарта Даунинга, а Висенте Дель Боске поменял троих игроков, включая голкипера.

А на 49 минуте Англия неожиданно открыла счет. Альваро Арбелоа сбил на бровке Милнера, и сам же пострадавший исполнил штрафной удар. Джеймс мягко навесил к воротам, где Бент выиграл верховую борьбу и пробил в штангу. От каркаса ворот мяч отскочил на Лэмпарда, и тот с нескольких сантиметров головой все-таки отправил снаряд в сетку - 1:0.

На 56 минуте испанцы вполне могли отыграться. Провалился центр обороны хозяев, и Вилья ворвался в штрафную без опеки. Нападающий на движении ушел от Харта, но скорость была слишком высока, а угол слишком острым, поэтому Давид в ворота не попал.

Тем временем, забитый гол вскрыл игру. Англия почувствовала уверенность и стала получать еще больше шансов для контратак, а Испания, следуя своему высокому статусу, понеслась отыгрываться. Гости чувствовали себя немного неуверенно. На 66 минуте Хорди Альба, пытаясь предотвратить прорыв к воротам Джека Родуэлла, пробил по собственным воротам, правда, Хосе Рейна бдительность не потерял.

На 73 минуте Глен Джонсон совершил неудачный вынос, и Вилья, приняв мяч на грудь, пробил из-за штрафной. Удар на себя приняла штанга, но отскок получился не таким удачным, как в случае гола англичан. В концовке испанцы основательно нанесли - в течение 89 минуты два хороших момента имел Сеск Фабрегас, но первый нейтрализовал Харт, а во втором полузащитник в ворота не попал. На этом игра закончилась.

Тактика, которую выбрал Капелло, на первый взгляд показалась безликой и обреченной на неудачу. Однако итальянец победил. Отдав контроль мяча без боя, Англия преуспела в другом. Ведь в первом тайме у испанцев не было моментов, а по-настоящему играть они начали, лишь пропустив. Родоначальники футбола добились замечательного результата, но уже во вторник матч со Швецией, где любой исход кроме победы, будет засчитан, как неудачный, сообщает fapl.ru.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире