до юбилея
253 дня
 
Полиция передаст контроль над камерами слежения гражданским

Полиция передаст контроль над камерами слежения гражданским

В стране и миреВ стране
Начальник Главного управления МВД России по Московской области Николай Головкин считает, что следить за камерами уличного наблюдения должны гражданские служащие, а высвободившийся личный состав - патрулировать улицы, где нет камер.

По словам начальника Главка, "человек одновременно может проконтролировать шесть, самое большее - восемь камер". "Где нам столько людей найти? А видеокамер у нас уже много. А будет еще больше, потому что за ними будущее. Мы ограничены штатом, и планируем передать "Безопасный город" муниципалитетам", - сказал Головкин. Он подчеркнул, что эта работа должна вестись под контролем полиции, но при финансировании муниципалитетов.

"Все это будет в исполнительных органах власти. А моя задача - тех сотрудников, которые сидят и наблюдают за этими видеокамерами, заменить гражданскими служащими. А сотрудников полиции, поверьте, их сотни набираются, как раз отправить туда, где нет видеокамер и нужно присутствие полицейских", - сказал начальник ГУ МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:2713-11-2011
 
 
Читатель
когда камеры поставите на дворце алюминьщиков ?

17:1113-11-2011
 
 
Котафей Котафеевич
В принципе Бред... служащие хоть дисциплинированы и способны правонарушение от неправонарушения отличить т.к. проходят спец подготовку... Кроме того люди с улицы могут и "крышевать" кого-нибудь начать или наоборот продавать информацию... Пенсионеров МВД можно (не слепых только!)Впрочем...можно сочетать.

18:1613-11-2011
 
 
Читатель
ДАЙ ПОРУЛИТЬ!

23:4013-11-2011
 
 
Читатель
Зарплату им из какого бюджета будут платить?

09:1214-11-2011
 
 
Читатель
Камеры в свободный доступ в интернет, кому делать нечего будут смотреть, чего заметят - нажмут красную кнопочку под камерой, сотрудник - диспетчер проверит что на этой камере происходит и в случае правонарушения отправит наряд...
За нажатие красной кнопочки (если там реально правонарушение) выдавать деньги... вот и будут внештатные сотрудники, которые не смогут ни кого крышевать ни продавать информацию (потому что не знают одни они смотрят или нет), и будут заинтересованы в просмотре камер - так как это их деньги...

09:1314-11-2011
 
 
продолжение...
Думаю таких людей будет много: пенсионеры сидящие дома, декретники, люди на больничном, подростки...

10:4714-11-2011
 
 
Angry
Передаст... Это кто?

12:0415-11-2011
 
 
zzzz
хорошая идея

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире