до юбилея
257 дней
 
Пожар в Коми произошел из-за неисправной электропроводки. Проверят все стройки региона

Пожар в Коми произошел из-за неисправной электропроводки. Проверят все стройки региона

В стране и миреПроисшествия
Причиной крупного пожара в общежитии строительной организации в Коми, при котором погибли семь человек, стала неисправная электропроводка, сообщается на сайте региональной прокуратуры. Прокуроры городов и районов Коми проведут внеплановые проверки всех мест временного проживания рабочих, сообщает РИА "Новости".

"Предварительно установленной причиной возгорания является неисправность электропроводки в комнате для сушки одежды", - говорится в сообщении прокуратуры.

"Погибли семь человек - гражданин Украины, трое - жители Коми, двое - из Ставропольского края и один - из Краснодарского края", - сказали ИТАР-ТАСС в МЧС.

По информации СК, в общежитии в городе Микунь всего проживали 120 человек, на момент пожара в помещении находилось 43 рабочих.

СК по Коми возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предусматривает лишение свободы до пяти лет. Подозреваемых по делу пока нет.

Прокурор республики Владимир Поневежский совместно с главой региона Вячеславом Гайзером приняли решение об организации внеплановых экстренных проверок всех мест временного проживания рабочих на территории Коми на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности. К этой работе будут подключены главы всех 20 муниципалитетов.

На месте ЧП работают опергруппа МЧС, следователи, а также лично замглавы Коми Константин Ромаданов, возглавляющий региональную комиссию по ЧС.

По информации пресс-службы регионального МЧС, сейчас в республике работает "горячая линия". Информацию можно получить по телефонам: в Сыктывкаре - 8(8212) 28-74-43, 28-74-42, в Усть-Вымском районе - 8(82134) 2-01-24.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире