до юбилея
341 день
 
Старту регулярного чемпионата НБА мешают агенты-жадины

Старту регулярного чемпионата НБА мешают агенты-жадины

В стране и миреВ мире
Главной причиной отсутствия нового коллективного соглашения между Национальной баскетбольной ассоциацией и профсоюзом игроков является жадность агентов игроков, приводит слова комиссионера НБА Дэвида Стерна ESPN.

В субботу Стерн объявил об отмене игр регулярного чемпионата НБА в первые две недели декабря. Ранее из-за локаута, вызванного отсутствием нового коллективного соглашения между лигой и профсоюзом игроков, были отменены матчи, которые должны были состояться в октябре и ноябре.

"Какими-то лживыми и жадными махинациями агенты пытаются сорвать сделку. Кажется, будто они организовали Твиттер-кампанию и серию интервью, в которых отрицают экономические реалии предложения, - заявил Стерн. - Мне лишь кажется, что игроки не получают реальную информацию от своих агентов о новом соглашении. Хотя, считаю, лига сделала баскетболистам хорошее предложение".

"Они (представители лиги) говорят, что ведут переговоры, - сказал в свою очередь один из агентов. - Если это действительно так, то игрокам необходимо увидеть точно, что им предлагают. Ни в интернете, ни в Твиттере, а письменное предложение на столе".

Стерн заявил, что, если представители игроков примут предложение лиги в ближайший понедельник, то регулярный сезон стартует 15 декабря. В этом случае каждая команда проведет по 72 игры в рамках регулярного сезона.

"Старт чемпионата 15 декабря - единственный шанс команд провести по 72 игры. Так что давайте заключим договор и начнем играть в баскетбол", - цитирует главу лиги РИА Новости.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире