до юбилея
253 дня
 
Медведев поблагодарил Берлускони за конструктивную работу

Медведев поблагодарил Берлускони за конструктивную работу

В стране и миреПолитика
Состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева и Сильвио Берлускони, который ранее официально подал в отставку с поста председателя Совета министров Италии.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент поблагодарил Берлускони за многолетнюю конструктивную совместную работу и его большой личный вклад как главы правительства Италии в развитие многоплановых российско-итальянских связей. Было отмечено, что взаимодействие двух стран достигло беспрецедентно высокого уровня и выражена надежда на их дальнейшее поступательное развитие, передает ИТАР-ТАСС.

Сильвио Берлускони 13 ноября официально подал в отставку с поста председателя Совета министров Италии, передав мандат, который истекал в 2013 году, президенту Итальянской республики Джорджо Наполитано. С этого момента начались консультации главы государства с представителями политических сторон по вопросам формирования временного технического кабинета, как наиболее предпочтительного варианта выхода из правительственного кризиса.

Ветеран европейской политики 75-летний Сильвио Берлускони на протяжении почти двух десятилетий находится на авансцене итальянской политической жизни. Трижды становился премьером (впервые - в 1994 году). Он - единственный за весь послевоенный период глава правительства, который провел полностью премьерский срок (в 2001-2006 годах). По длительности пребывания у власти Берлускони уступает в новейшей истории Италии только Бенито Муссолини. На последних досрочных выборах в 2008 году он вновь возглавил правоцентристскую коалицию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире