Прокурор потребовал расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро

Прокурор потребовал расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро

В стране и миреПроисшествия
Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева судят по расстрельной статье.

Сторона государственного обвинения на процессе по делу о теракте в метро Минска потребовало для подсудимых Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева высшей меры наказания. Расстрела потребовал заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук, передает «Интерфакс».

Коновалов обвиняется в совершении терактов и изготовлении взрывчатых веществ (всего более 30 эпизодов), Ковалев обвиняется в пособничестве и недоносительстве.

Коновалова и Уковалева судят по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Белоруссии (терроризм). Как уточняет РБК, наказание по этой статье предусматривает высшую меру наказания – смертную казнь через расстрел.

Помимо теракта в метро столицы Белоруссии, подсудимым инкриминируется проведение взрывов в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году.

В сентябре Дмитрий Коновалов признал свою вину во взрыве в метро, а также в теракте, совершенном в Минске 4 июля 2008 году. Он также признал вину в незаконных действиях со взрывчаткой. Остальные обвинения подсудимый отрицает.

Владислав Ковалев также частично признал свою вину в соучастии в проведении взрывов в подъездах домов и около детской библиотеки в Витебске (всего 15 эпизодов). Ковалев признал и незаконные действия со взрывчатыми веществами.

Жертвами теракта на станции «Октябрьская» метрополитена Минска, произошедшего 11 апреля 2011 года, стали 15 человек, еще около 200 получили ранения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире