до юбилея
255 дней
 
Медсестра спасла женщину от потери крови с помощью бюстгальтера

Медсестра спасла женщину от потери крови с помощью бюстгальтера

В стране и миреВ мире
У нее не оказалось под рукой другого перевязочного средства.

В Британии медицинская сестра спасла коллегу от смерти от потери крови с помощью бюстгальтера. Она использовала его, как жгут, чтобы наложить на травмированную ногу. Саму конечность спасти не удалось.

Как сообщает Medportal.Ru, авария, в которой пострадала женщина, произошла в городе Сеттл в Северном Йоркшире. 46-летняя медсестра Джейн Крэйг ехала в машине по шоссе. Медсестра вышла из машины и увидела, что пострадавшая потеряла много крови. Ее нога была сильно травмирована, профузное кровотечение продолжалось.

Крейг обратилась к свидетелям ДТП, нет ли у них предмета одежды, который можно было бы использовать как кровоостанавливающий жгут. Другая медсестра, оказавшаяся рядом, предложила ей свой бюстгальтер. Крэйг быстро сделала из него жгут и наложила на ногу пострадавшей. Жгут затем укрепили брючным ремнем, который снял с себя очевидец аварии.

Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» доставила пострадавшую на вертолете в больницу. Врачи отметили, что если бы не импровизированный жгут, женщина умерла бы от потери крови. К сожалению, медики были вынуждены ампутировать пострадавшую ногу.

Несколько недель спустя Крейг получила от спасенной ею женщины благодарственное письмо.

«Это была одна из самых жизнеутверждающих вещей, которые я когда-либо читала. Думаю, что я не совсем понимала, что именно спасла, пока ее не получила», - отметила медсестра.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире