Facebook будет просить у пользователей разрешение менять приватность

Facebook будет просить у пользователей разрешение менять приватность

В стране и миреСеть и ПК
Это правило вступит в силу в случае, если вступит в силу соглашение между руководством соцсети и властями США.

Социальная сеть Facebook не сможет без предварительного согласия пользователей менять статус приватности их информации. Это правило вступит в силу в случае, если вступит в силу соглашение между руководством соцсети и властями США.

Как сообщает «Лента.ру», это соглашение ожидает утверждения в Федеральной торговой комиссии. Если это произойдет, администрации Facebook придется каждый раз спрашивать у пользователя его согласия на смену настроек приватности.

Введение этой меры может быть связано с жалобой Центра защиты электронных личных данных (Electronic Privacy Information Center, EPIC), направленной в комиссию в конце 2009 года. Тогда сеть в одностороннем порядке изменила настройки приватности, в результате чего оказались в общем доступе некоторые личные данные пользователей.

Facebook не раз критиковали за сложный механизм изменения настроек приватности личной информации. В итоге сеть объявила об их упрощении в мае 2010 года: настройки были вынесены на отдельную страницу.

А в августе 2011 года настройки еще более упростились: доступность той или иной информации можно менять непосредственно на странице профиля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире