до юбилея
341 день
 
Жириновский стал персоной нон грата для взаимодействия с властью Республики Коми

Жириновский стал персоной нон грата для взаимодействия с властью Республики Коми

В стране и миреПолитика
Во время своего публичного выступления на российском телевидении 7 ноября лидер ЛДПР рассказал об угнетении коренными жителями коми представителей всех других национальностей, проживающих в республике.

"Владимир Жириновский - персона нон грата для взаимодействия с властью Республики Коми", - с таким заявлением сегодня выступил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на встрече с представителями национально-культурных автономий региона, которые предложили принять адекватные меры в отношении Владимира Жириновского.

По мнению участников встречи, во время своего публичного выступления на российском телевидении 7 ноября лидер ЛДПР рассказал об угнетении коренными жителями коми представителей всех других национальностей, проживающих в республике. По словам председателя научно-культурной автономии "Беларусь" Аркадия Крупенько, выразившего общее мнение, информация о вражде между национальностями в регионе является провокацией: "Выступление Жириновского сводилось к тому, что в Республике Коми идет притеснение со стороны коренного народа представителей других национальностей. Что они нам диктуют свою волю, язык, культуру. Этого нет. Мы осуждаем такое поведение лидера ЛДПР в публичном выступлении на российском телевидении".

"Сказать, что человек неумно поступил, - ничего не сказать. Политик федерального уровня, тем более занимающий должность заместителя председателя Государственной Думы, несет ахинею, прекрасно отдавая отчет в том, что он делает. В этом смысле он нанес оскорбление всей республике в целом, а не только коми народу. И непонятно, чего он этим хотел добиться. Даже учитывая угар предвыборной риторики, в моем понимании, он подставил своих коллег по партии в республике, среди которых есть и коми по национальности. Как теперь они должны к этому относиться? Думаю, что реакция будет прямо противоположной, чем та, на которую он рассчитывал", - дал оценку ситуации Вячеслав Гайзер.

"Я поддерживаю реакцию "Коми войтыр" и консультативного совета по делам национально-культурных автономий. Отныне господин Жириновский для исполнительной власти, для официального взаимодействия с нами - персона нон грата, до тех пор, пока он не принесет извинения перед республикой и перед людьми, которые здесь живут. Недопустимы ни такие мысли, ни тем более такие действия, которые он пытается превозносить, - в нашей стране, в нашей республике", - заключил глава Республики Коми.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

18:2715-11-2011
 
 
ЕРЖ
чего ить я не понял: выступил какой то Вячеслав Азер, глава какой то республики Куни? а нам то что до этого?

18:3115-11-2011
 
 
Читатель
если б шорцы плодились как таджики, да были бы не шорцами а албанцами, хапнули бы мы тут еще лет через дцать косово с кореннными

20:5915-11-2011
 
 
Читатель
хы хы хы... не только в нашей области он гадит... думает собрал на манежке пару тысяч пьяных малолеток и тут прокатит))) ну уж нет. не на тех напал. забыл видимо что помимо русских в России много других национальностей - исконно-коренных и своим национализмом он себе только врагов ищет. курс географии 9 класса прочитал бы хоть сперва.

21:4415-11-2011
 
 
КОКС
Накинулись комары на льва... Смешно прям, как дети... Надумали проблему... Вот так всякие шмайзеры народ под революцию и подводили...

22:0915-11-2011
 
 
Читатель
Гайзер- жид. а руководит республикой. Хотя в России у власти поголовно одни жиды.

03:5916-11-2011
 
 
Бывалый
Жириновский прав , там действильно корреных жителей притесняют.Им запрещено рыбачить и охотиться не смотря на то что они веками и даже при коммунистах , в то время как разрешено предпринимателям за деньги охотится и ловить рыбу сетями !

04:0016-11-2011
 
 
Бывалый
Не удивлюсь если там пройдет митинг против Жириновского как в Кузбассе , правда корреные жители там редко смотрят телевизор , электричества у них нет.

09:0416-11-2011
 
 
FLINT
Да конечно Жирик пиарится, но ведь это правда, например у Нас в Кем.волости коренные жители (азерботы и прочая мрасьчерноопая) тоже ущемляют права Русских и чтото против МандыГазееча никто митенгофф не проводит - сцыкотно!

09:1616-11-2011
 
 
Читатель
Сити-N - "персона нон-грата" выражение не склоняемое, стыдно не знать, испратьте заголовок

09:2416-11-2011
 
 
ЛДПР - едросовский ацтой
клоун он и есть клоун ))
в Куйбышево один чудик-кандидат от ЛДПР заявил в своей агитке по смыслу следующее: "я в партии потому что нас много, так я чую себя защищенным, толпа - это сила" )))
т.е. ставка не на законность, не на нормы и правила единые для всех в обществе, а ставка на силу толпы!

09:4616-11-2011
 
 
Жириновский - это Народный артист РОССИИ.
Не ужели кто то еще сомневается? )))))))))

15:0411-12-2011
 
 
нейтралитет
С какого перепугу Гайзер как глава региона где проживает более 20 народов отдает предпочтение коми. Как гарант он должен представлять интересы всех народов проживающих в данном субъкте. Посмотрев выступление Жириновского я не усмотрел даже намёка на оскорбление коми. Ну не видел ..... ну и чего из этого у них на лбу что ли написано что они коми. Ходите в малицах с оленем на верёвке - что бы в глаза бросались. Вот блин оскорбление. Зато КОМИ ВОЙТЫР в шоколаде - засветились пропиарились - на Маркова глянешь тоже на лбу надписи нет что он коми - ну чисто славянский типаж. Не верю что он коми - пусть докажет ..........

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире