Эксперты сформировали шорт-листы "Премии Рунета - 2011"

Эксперты сформировали шорт-листы "Премии Рунета - 2011"

В стране и миреСеть и ПК
Экспертный клуб "Премии Рунета - 2011" сформировал шорт-листы номинантов в каждой категории, сообщается на сайте премии.

Список участников, прошедших в финал конкурса, опубликован на специальной странице. Из них Экспертный совет выберет по три победителя в каждой номинаций: шести основных и трех специальных.

Так, в номинации "Государство и общество" в шорт-лист попали проект "Лиза Алерт", предназначенный для координации волонтеров в поиске пропавших людей, официальные сайты Госдумы и МЧС, а также блогхостинг Livejournal и другие проекты. Кроме того, в число номинантов попал сайт "Большого правительства", зарегистрированный 16 октября 2011 года. О запуске сайта объявили только 31 октября, то есть в последний день подачи заявок на участие в конкурсе.

В категории "Культура и массовые коммуникации" среди прочих участвуют сайты "Эха Москвы", русской службы "Би-Би-Си" и телеканала "Дождь", а также Twitter-аккаунт "Ленты.ру".

Кроме того, на сайте премии проводится "народное голосование". Десятка лучших по мнению пользователей проектов также будет отмечена в ходе церемонии награждения.

Восьмая "Премия Рунета", организованная Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), пройдет 25 ноября в Москве, в кинотеатре "Пушкинский". В конкурсе приняли участие 156 организаций и 641 проект, а еще 389 заявок было подано на участие в "народном голосовании". В Экспертный клуб премии входят 704 человека, а в Экспертный совет - 188 экспертов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире