Лондон на время Олимпиады возьмут под защиту ракетчики

Лондон на время Олимпиады возьмут под защиту ракетчики

В стране и миреСпорт
Великобритания готова использовать ракетные системы противовоздушной обороны, чтобы защитить Лондон в период проведения Олимпийских игр летом 2012 года.

Об этом заявил сегодня министр обороны Великобритании Филип Хаммонд, сообщает Reuters."Для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Лондоне будут приняты все необходимые меры, включая размещение систем 'земля-воздух', если военные сочтут это необходимым", - заявил министр обороны страны.

Подобные меры безопасности, впрочем, нельзя будет назвать беспрецедентными, так как в 2008 году во время Олимпиады в Пекине власти КНР уже разворачивали ракетные установки типа "земля-воздух" для охраны олимпийских объектов.

Высказывание министра обороны Великобритании прозвучало на фоне сообщений о том, что США обеспокоены недостаточным, по их мнению, уровнем обеспечения безопасности Олимпиады в Лондоне. В частности, газета The Guardian сообщила, что США намерены отправить в британскую столицу около тысячи сотрудников спецслужб для охраны своих спортсменов и дипломатов.

Agence France-Presse, впрочем, отмечает, что Госдеп США выразил уверенность в том, что меры безопасности, принятые властями Великобритании, будут достаточными.

Безопасность во время Олимпиады-2012 будут обеспечивать 12 тысяч сотрудников британской полиции, около 10 тысяч сотрудников частных охранных агентств, а также 6 тысяч военных, отмечает Reuters.

Олимпиада 2012 года станет для Лондона уже третьей (ранее британская столица принимала Олимпийские игры в 1908 и 1948 годах). Соревнования, в которых должны принять участие более 10 тысяч спортсменов из 204 стран мира, начнутся 27 июля 2012 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире