Лужкова допрашивали четыре с половиной часа

Лужкова допрашивали четыре с половиной часа

В стране и миреПолитика
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков покинул здание Следственного комитета РФ, где проходил его допрос по делу о хищениях в "Банке Москвы", сообщает "Интерфакс".

Допрос продолжался свыше четырех часов - с 11:00 до 15:25.

По словам адвоката экс-мэра Генри Резника, после следственных мероприятий Лужков остался в статусе свидетеля, то есть обвинений ему не предъявили.

"Я могу вам сказать честно, что Юрий Михайлович ответил на все вопросы, которые ему задавались. От ответа ни на один вопрос он не уклонился", - заявил Резник. Его цитирует ИТАР-ТАСС. Адвокат отказался комментировать дело по существу, сославшись на подписку о неразглашении.

По словам Резника, допрос Лужкова вела следователь Елена Михайлова. Источник "Интерфакса" подтвердил, что руководство следственного департамента МВД решило передать дело "Банка Москвы" Михайловой. Ранее его вел Дмитрий Писаревский.

Обвиняемыми по делу о хищениях в "Банке Москвы" являются бывший президент банка Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин. Они заочно арестованы и объявлены в розыск.

По версии следствия, топ-менеджеры выдали в кредит 13,5 миллиарда рублей ЗАО "Премьер-Эстейт". Компания взяла деньги, чтобы выкупить землю у супруги Лужкова Елены Батуриной. Как считают следователи, купленный участок не покрывал суммы кредита, причем банкиры об этом знали.

Юрия Лужкова следователи решили допросить, так как, по их версии, деньги, выданные в качестве кредита "Премьер-Эстейту", банк получил из городского бюджета за свои акции. Именно об этой сделке следователи и собирались беседовать с бывшим градоначальником.

Елену Батурину также несколько раз вызывали на допрос, но она отказывалась, ссылаясь на то, что живет за рубежом. Юрий Лужков запретил ей возвращаться в Россию, поскольку, по его словам, "нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям".

Вызовы на допрос Лужков связывает со своей критикой в адрес президента РФ Дмитрия Медведева. В Кремле дело "Банка Москвы" называют "банальной коррупцией".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:3115-11-2011
 
 
Лужкова допрашивали четыре с половиной часа
Да так ничего и не выпросили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире