Российский баскетболист попал в рейтинг худших новичков НБА

Российский баскетболист попал в рейтинг худших новичков НБА

В стране и миреСпорт
Российский баскетболист Ярослав Королев попал в рейтинг худших выборов на драфте новичков, сделанных клубами НБА за последние десять лет.

Королев, который в 2005 году был выбран клубом "Лос-Анджелес Клипперс" в первом раунде драфта под общим 12-м номером, занял 16-е место в рейтинге, составленном интернет-изданием Bleacher Report.

Как отмечает издание, обычно игроки, получившие высокие номера на драфте, проводят около 70 матчей в свой первый сезон в НБА. Королев за два года в "Клипперс" провел только 34 встречи. При этом показатель "доля участия в победе" (win shares), который зависит от набранных очков, игрового времени и других параметров, у Королева оказался равен -0,1 (на 10,1 пункта меньше ожидаемого). По оценке Bleacher Report, присутствие россиянина на площадке скорее мешало, чем помогало его команде.

Самыми неудачными выборами на драфте признаны Грег Оден (первый номер драфта 2007 года), Адам Моррисон (третий номер драфта 2006 года), а также Джей Уильямс (номер два на драфте 2002 года), признанный худшим выбором. Уильямс в 2003 году попал в аварию на мотоцикле и получил серьезные травмы. В 2006 году он попытался возобновить карьеру в НБА, но вскоре закончил выступления.

Что касается Королева, то он с 2007 по 2009 годы выступал за московское "Динамо", затем играл за американские команды низших лиг и испанскую "Гранаду". В августе 2011 года Королев заключил контракт с испанским клубом "Лагун Аро", однако контракт вскоре был расторгнут из-за травмы колена у баскетболиста.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире