В Москве убит известный чеченский поэт

В Москве убит известный чеченский поэт

В стране и миреПроисшествия
Киллер всадил в Руслана Ахтаханова пять пуль и скрылся с места преступления.

В Москве в ночь со вторника на среду был убит известный чеченский поэт и деятель культуры Руслан Ахтаханов, сообщают источники в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Тело мужчины с несколькими огнестрельными ранениями было обнаружено во дворе жилого дома №2 по ул. Беговая. На вид убитому 50-60 лет. При себе у него найдены документы на имя Руслана Ахтаханова.

По предварительным данным, преступление совершено около полуночи, передает РИА "Новости". Источник в полиции сообщил журналистам, что нападавший был один. Злоумышленник выстрелил в свою жертву пять раз, одна из пуль попала в голову.

Убийца скрылся на автомобиле "Форд Фокус". Иномарку вскоре нашли в Канатчиковском проезде, примыкающем к Третьему транспортному кольцу. Перед тем, как пересесть в другую машину, злоумышленник сжег "Форд". Сожженный автомобиль вывезли на полицейскую стоянку и досмотрели. Из салона машины был изъят пистолет с глушителем.

В настоящее время ведется оперативный розыск преступника. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Сыщики не исключают, что убийство носило заказной характер, и к нему могли иметь отношение чеченские бандформирования. Ахтаханов вызывал недовольство со стороны радикальных исламистов своей последовательной позицией за светское развитие Чеченской Республики в составе РФ.

Руслан Ахтаханов – известный чеченский поэт и просветитель, проректор Современной гуманитарной академии, член Союза писателей России, почетный работник высшего профессионального образования РФ. Автор семи книг. Наибольшую известность ему принесли поэтический сборник "Горжусь Чечней, героев подарившей миру" и монография "Чеченский след в российской истории". В 2009 г. Ахтаханов был удостоен специального приза в рамках ежегодной премии Артема Боровика. Жюри отметило "твердую интернационалистскую позицию в жизни и творчестве" автора.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Николай ПЕТРОВ
utro.ru
Фото ruslan-ahtahanov.ru

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2416-11-2011
 
 
жил бы в чечне был бы жив, какого он в масковию поехал

10:3416-11-2011
 
 
Читатель
не слыхал про такого поэта

12:5216-11-2011
 
 
Читатель
Бывает и такое? Поэт чиченец? Интересно какие стихи они пишут?
Взорвал машину я, и отрезал голову беззажиной женщине, я такой молодец и на небесах меня ждёт дворец с 50-тью девственицами.............

14:4416-11-2011
 
 
Законопослушный
Написали бы : "известный в своих кругах..." было б понятней, а то как-т я его не знаю -- в школе не проходили...
Вот Пушкин -- да! Лермонтов! Некрасов! Их знаю и еще некоторых -- они МИРОВУЮ известность имеют, а этот...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире