"Мы в Новый Год с тобой вдвоем / Единороссами войдем", - по мнению блоггеров - это "политическая педофилия"

"Мы в Новый Год с тобой вдвоем / Единороссами войдем", - по мнению блоггеров - это "политическая педофилия"

В стране и миреПолитика
Прошедший год назад в Курске конкурс детского рисунка "Дед Мороз - Единоросс" до сих пор вызывает неподдельный "оживляж" среди обитателей сети.

В Курске в рамках подготовки к Новому году провели областной конкурс детского рисунка под названием "Дед Мороз - Единоросс", сообщает Piter.tv со ссылкой на блог известного журналиста Андрея Мальгина, в котором опубликованы примеры детских работ. В комментариях блоггеры уже назвали это "политической педофилией".

Кто взял на себя смелость доверить Деду Морозу членство в самой влиятельной и богатой политической партии России, а, главное, почему такой конкурс решили провести среди детей, которые, очевидно, не очень хорошо разбираются в расстановке политических сил в стране, - не очень ясно, отмечает издание.

Впрочем, юные художники изобразили Деда Мороза и другие атрибуты, заданные названием конкурса, со всей детской непосредственностью: сказочный дед, несмотря на триколоры, медведей в различных ракурсах и даже изображение Кремля, по-прежнему с красным носом, мешком подарков, елками и иногда со Снегурочкой.

Один из рисунков даже украшен стихотворением:

Мы в Новый Год с тобой вдвоем
Единороссами войдем,
Сказал Медведь, а Дед Мороз
И вправду стал единоросс.

Вся эта история могла бы показаться забавной, если бы не идея использовать детей в весьма сомнительной политической игре, заставляя их отождествлять своих любимых персонажей с политической властью. Интернет-пользователи, прокомментировавшие пост Андрея Мальгина, справедливо заметили, что этот жанр ближе всего к тому, что можно было бы назвать "политической педофилией".

Вот, например, один из комментариев: "Я думала, что по детским рисункам нельзя определить факт совращения малолетнего. Но вот тут - налицо. Мерзость".

Вместе с тем, нет никаких данных, что этот конкурс повторяется еще и в этом году - о конкурсе известно, что курские единороссы проводили его год назад. Так что неизвестно доподлинно - повторение ли это инициативы партии власти или просто блоггеры вытащили к выборам старую историю.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:1716-11-2011
 
 
Читатель
Дед Мороз - единоросс
всем подарки нам принес -
всем вагончик марганцовки -
чтобы синеньким был нос

13:3916-11-2011
 
 
Читатель
К тем , кто не единоросс , не приходит дед мороз !

13:5416-11-2011
 
 
А чего мелочиться? Предлагаю серию конкурсов:
и наш Иисус единорос, он славной жизни нам принес!
и Ленин был единорос, счастливой жизни нам принес!
И Мао наш единорос...))

да здравствует зомбилэнд!

22:1618-11-2011
 
 
Клава
партия жуликов и воров

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире