до юбилея
283 дня
 
Встречка: когда чуть-чуть не считается

Встречка: когда чуть-чуть не считается

В стране и миреВ стране
Российская ассоциация юристов обратилась к властям с неожиданной просьбой – детально прописать в законе все случаи нарушения правил дорожного движения, особенно те, которые караются лишением прав, передает «Российская газета». Ведь в жизни есть масса случаев, когда «чуть-чуть не считается», и выезд на встречку порой не такой уж и грех.

По мнению члена правления ассоциации юристов России, руководителя Национального юридического бюро Дмитрия Позорова, для справедливого выполнения закона нужно прописать все нюансы, ведь дьявол, как известно, кроется в деталях.

«Нынешняя ситуация, когда за выезд на встречную полосу предусмотрено только безапелляционное лишение прав, создает питательную среду для коррупции. У человека нет вариантов даже при незначительном заезде. А инспектору в таких условиях проще требовать взятку, мол, или плати, или будешь ходить пешком, – считает Дмитрий Позоров. – Сформулировали политику - жестко наказывать, и суды стали автоматически отбирать права. Не важно - на миллиметр заехал на встречную полосу или полностью. Была установка - повлиять на ситуацию. Хотели напугать всех, чтобы не выезжали на встречную. Но получилось, что под это наказание попадают и водители, совершившие незначительные преступления, а вовсе не отмороженные лихачи. Должна быть жесткая реакция на абсолютное правонарушение. Летишь по встречной полосе, обгоняешь пробку, просто лихачишь, должна быть серьезная кара. А заехал случайно на 5 сантиметров - ничего страшного. На пол метра - большой штраф. И так далее».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:5916-11-2011
 
 
Zerkog
встречка, встречка... нормальный водитель обгоняет когда это безопасно, а не когда сплошной нет. а гонщикам пофигу на разметку, обгоняют как самоубийцы, да бОльшую часть года у нас разметки нет вообще. поэтому адекватное наказание за "сплошную"- сто рублей, а никак не лишение прав.

11:1116-11-2011
 
 
что значит отобрать права?
может водительское удостоверение?А?

11:2616-11-2011
 
 
Zerkogчто значит отобрать права?
может водительское удостоверение?А?

вообще то, наказание именно "лишение права управления траснспортом", а не лишение "водительского удостоверения"

13:0016-11-2011
 
 
Пейсатель
Почему-то сразу после прочтения вспоминается перекресток Кирова-Тольятти, и поворот со стороны кольца Дома Быта в сторону Глобусо-Континента

14:3916-11-2011
 
 
Законопослушный
А может ныть не стоит -- а стоит на досуге правила перечитать особенно пункты, касающиеся проезда перекрестков, маневрирования и движения по полосам???

Научитесь соблюдать законы...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире