до юбилея
338 дней
 
КПРФ предлагает пожизненное заключение за нарушения на выборах

КПРФ предлагает пожизненное заключение за нарушения на выборах

В стране и миреПолитика
КПРФ предлагает ввести радикальные меры за нарушения на выборах вплоть до пожизненного заключения, заявил в ходе дебатов на телеканале "Россия 24" член ЦК КПРФ Николай Коломейцев.

"Надо ввести пожизненное заключение для тех, кто посягает на выборы, потому что выборы - это захват власти", - сказал Коломейцев.

Ранее компартия неоднократно высказывала претензии к проведению выборов, в частности это касалось ситуации в столице в 2009 году. Тогда после региональных выборов три парламентские партии - КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", называющие себя оппозиционными по отношению к ЕР и проигравшие ей выборы, в знак протеста против итогов голосования покинули зал пленарных заседаний.

По словам Коломейцева, предотвратить фальсификации на выборах может высокая явка избирателей на участки. По его прогнозам, 4 декабря, когда пройдут выборы в Государственную Думу, явка составит 55%.

"Я уверен, если мы посчитаем, мы в состоянии получить (на выборах) до 40%", - заметил Коломейцев.

Лидер федерального списка партии "Яблоко" Григорий Явлинский, принявший участие в дебатах с Коломейцевым, заметил, что явку необходимо довести до 65-70%.

"Если явка будет выше 70%, мы получим больше 12%", - сказал Явлинский.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:3416-11-2011
 
 
Посчитали - прослезились
При подсчете, в случае провала для ЕР будут портить бюллютени оппозиции - все просто.

11:4117-11-2011
 
 
Читатель
А так и делается.

12:0225-11-2011
 
 
Русский офицер
Для начала надо принять Закон РФ, согласно которому до утверждения итогов голосования каждый председатель избирательной комиссии, начаная с участковой и заканчивая Чуровым, должен пройти через детектор лжи... Только после этого (после разбирательств) утверждать итоги и применять пожизненное... Все оппозиционные партии - дерзайте!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире