Чиновники попросили москвичей купить своим собакам сапожки

Чиновники попросили москвичей купить своим собакам сапожки

В стране и миреВ стране
Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский предупреждает хозяев домашних животных об опасности термических ожогов их питомцев из-за распространения противогололедных реагентов этой зимой.

«Надо заботиться о своих питомцах, думать об этом заранее, надевать им сапожки, защищать лапки. Или выбирать другие места для прогулок, потому что реагентами обрабатывается только проезжая часть и самые крупные тротуары», – заявил Кульбачевский.

Он объяснил, что жалобы людей на то, что от реагентов, распространяемых в столице, портится обувь и страдают домашние животные, связаны не с химическим воздействием, а с термическим.

«Вода замерзает при температуре +2 градуса, а когда мы применяем противогололедные реагенты, у нас появляется жидкость с температурой, допустим, -20, при соответствующей температуре на улице. Если туда попадает ботинок или лапа животного, это все равно, что опустить их в кипяток. Тот же самый термический ожог», – сказал Антон Кульбачевский.

«Мы отдаем себе отчет, что не применять в нашем городе противогололедные реагенты невозможно. Мы с вами живем в крупном мегаполисе, в котором более 4,5 млн автомобилей, водители которых, конечно, хотят, чтобы их движение было безопасным. То же касается и пешеходов, ведь зимний период очень травмоопасен», – сообщил чиновник.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 558 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире