до юбилея
342 дня
 
Уральские хирурги спасли пронзенного двухметровым куском дерева мужчину

Уральские хирурги спасли пронзенного двухметровым куском дерева мужчину

В стране и миреВ стране
Хирурги из Свердловской области успешно прооперировали мужчину, которого насквозь проткнул двухметровый кусок дерева.

В середине октября 2011 года 28-летний водитель Василий Гаврилов из поселка Лобва находился на работе в лесопромышленном комбинате. Когда он проходил мимо работающего станка, оттуда вылетел кусок необработанной древесины длиной два метра и толщиной около 20 сантиметров. Он вонзился в туловище мужчины, пробив его насквозь на уровне диафрагмы слева.

"Чувствую – доска. Дышать тяжело. Сзади потрогал и сзади тоже торчит. Все – больше не вставал, пока скорая не приехала", - цитируют пострадавшего "Вести".

Кусок древесины плотно закупорил образовавшиеся отверстия, поэтому много крови Гаврилов не потерял. Чтобы погрузить его в прибывший автомобиль скорой помощи, торчащие фрагменты обломка пришлось спилить. В течение 50-километровой поездки в больницу номер 1 города Серова мужчина находился в сознании.

В ходе экстренной операции было установлено, что инородный предмет пробил диафрагму, разорвал селезенку, повредил поджелудочную железу и задел легкое. Как отметил хирург Василий Скоморохов, "картина выглядела очень безрадостно". По счастливой случайности расположенные рядом сердце и позвоночник оказались не задеты.

За пять часов вмешательства хирурги удалили деревянный обломок и восстановили целостность органов и тканей. После этого Гаврилов провел 21 сутки на искусственной вентиляции легких. Еще неделю заняло долечивание в обычной палате. К настоящему времени пациент выписан под наблюдение Лобвинских врачей, ему предстоит длительная реабилитация, однако есть все шансы на полное выздоровление. "Внутри еще давит, наклоняться тяжело", - прокомментировал он свое состояние.

Скоморохов пояснил, что травмы оказались совместимы с жизнью из-за крупного телосложения Гаврилова – он весит более 100 килограммов. У более щуплого человека при такой же травме оказались бы повреждены жизненно важные органы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире