до юбилея
255 дней
 
Путин подтвердил намерение РФ помочь еврозоне

Путин подтвердил намерение РФ помочь еврозоне

В стране и миреПерсона
Россия по-прежнему готова оказать помощь Евросоюзу в преодолении кризиса, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

На встрече с ведущими германскими бизнесменами он отметил, что страны еврозоны, а также азиатские государства, в частности, Япония, сталкиваются сегодня с серьезными экономическими проблемами.

«Положение дел в российской экономике сегодня достаточно стабильно», - цитирует Путина «Интерфакс».

В то же время он отметил, что и у нас есть определенные трудности, поскольку в условиях современной мировой экономики все процессы взаимосвязаны. Поэтому, считает премьер, для преодоления кризисных тенденций необходимы слаженные коллективные усилия всех государств.

«Считаю, что консультации России и Евросоюза по актуальным проблемам, касающимся текущей экономической и финансовой ситуации, были весьма полезными, и уверен, они продолжатся в таком же ключе. Наша страна готова включиться и уже, по сути, включена в решение проблем по преодолению кризисных явлений, в том числе в еврозоне. Мы готовы оказывать практическую, реальную помощь, прежде всего через механизмы МВФ. Мы это уже делаем», - сказал Путин, подчеркнув, что у России сегодня такие возможности есть и она сохраняет экономический рост.

Напомним, как уже писали «Актуальные комментарии», ранее помощник президент РФ Аркадий Дворкович заявил, что если Евросоюз обратиться к России с предложением об оказании еврозоне дополнительной помощи в борьбе с долговым кризисом, Россия рассмотрит это обращение.

Так, Россия может вложить до $10 млрд в экономику Европы, используя инструменты МВФ. «Их использование разумно, мы заинтересованы в европейской стабильности», - заявил помощник президента. При этом, по словам Дворковича, заявленные цифры являются ориентировочными.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:5317-11-2011
 
 
А теже деньги, но в экономику России - слабо?
Спасай европу, а то нас грабить скоро некому будет.

10:5917-11-2011
 
 
Читатель
>_<
Ну правильно, а то некуда будет отправлять жен рожать и детей учиться.

11:0817-11-2011
 
 
Читатель
россиянам помоги,петушина

11:4017-11-2011
 
 
БАТЯ
Колбасу делают из испанской говядины, куриные окорочка и зерно для выпечки хлеба завозят из америки, $10млрд вкладывают в экономику европы. Короче говоря радеют во благо РОССИИ. Да здравствует ЕР!!! Все голосуем за ЕР!!!

12:2417-11-2011
 
 
Это взятка от Путина ЕСу
За принятие России в ВТО, которое нужно лишь путнской шайке-лейке из его прихлебателей олигархофренов. И еще за то, чтобы ЕС держал нефтяные цены на высоком уровне до его восшествия - возврата на престол.

Эти игры с займами заграницам господина Путина почему-то всегда оборачиваются миллиардными потерями для экономики и бюджета России.

12:5317-11-2011
 
 
Читатель
да в России эти деньги все равно бы разворовали ,а в Европе эти деньги хотя бы по назначению дойдут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире