до юбилея
345 дней
 
Операция "Автобус". Этап второй

Операция "Автобус". Этап второй

Местные новостиГИБДД
ГИБДД проводит 2-ой этап профилактической операции "Автобус–2011" и предлагает горожанам сообщать о нарушении правил водителями общественного транспорта.

С 14 ноября по 23 ноября Госавтоинспекция Новокузнецка проводит комплекс профилактических мероприятий «Автобус-2011».

Цель профилактических операций - предупреждение аварийности на пассажирском транспорте и усиление транспортной дисциплины среди автоперевозчиков. В зимний период, как правило, возрастает риск попадания в дорожно-транспортные происшествия, что связано, в основном, с погодными и дорожными условиями, а также неготовностью транспорта к эксплуатации в суровых зимних условиях.

А потому сотрудники ГАИ будут обращать особое внимание на техническое состояние пассажирских транспортных средств, которые привлекаются к перевозкам людей, в частности, при перевозке организованных групп детей, усилят контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта.

Сотрудники ГАИ будут проверять техническую готовность автобусов, микроавтобусов и соответствующего транспорта к эксплуатации в зимний период. Внимание будет уделяться исправности запасных и аварийных выходов, выявлению фактов незаконного переоборудования автобусов, установки непредусмотренных технической документацией дополнительных мест для сидения.

Также будет осуществляться контроль за соблюдением водителями режима труда и отдыха, прохождения ими обязательного медицинского контроля перед выходом на маршрут.

Анализ предыдущих результатов проведения таких операций показывает, что проведение подобных мероприятий оказывает положительное влияние на профилактику дорожно-транспортных происшествий, безопасность пассажирских перевозок и способствует повышению дисциплины водительского состава.

Перевозка пассажиров является сложным видом перевозок на транспорте и тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях с таким автотранспортом очень велика, водители и руководители предприятий должны подойти с полной ответственностью к вопросу обеспечения безопасности при пассажироперевозках.

Госавтоинспекция Новокузнецка обращается к жителям города с просьбой сообщать информацию о водителях, грубо нарушающих ПДД, управляющих автобусами или маршрутными такси. Данную информацию (государственный номер маршрутного такси, номер маршрута, местонахождение, направление движения) необходимо сообщать по телефонам: 45–62–31, 45–93–27 (Дежурная часть ГИБДД).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

11:5217-11-2011
 
 
читатель
Я понимаю дежурной части ГИБДД и так работы хватает. К ним бывает тяжело дозвониться. Но есть весьма грубые нарушения водителями автобусов при высадке и посадке пассажиров на пешеходных переходах где нет остановок автобусов, а есть знаки места ожидания трамвая. За это нарушение если я не ошибаюсь штраф 500 руб. И что немаловажно это очень опасно для пешеходов и большой риск для водителей объезжающих этот автобус. По центральному району это на Кузнецкстроевском если ехать со стороны ул. Орджоникидзе в сторону дом быта. На дом быта с кольца на пр. Октябрьский. Ост. трамвая Светлана на Октябрьском. Заставте автобусников проезжать на перекрестках по направлениям движения по полосам указанными на знаках, за это тоже 500 руб. я понимаю, что они зарабатывают, но и другие тоже не нюхают за рулем. Уберите пассажиров лжидающих трамвай на рельсах это очень чревато заканчивается. Ставте инспекторов на трамвайных остановках с рупором и приучайте их идти к трамваю когда тот остановился на остановке и окрыл двери.

12:0017-11-2011
 
 
читатель
Начинайте работать с пешеходами, или у вас нет образованных и не вспыльчивых инспекторв которые могут обуздать их. Раньше инспектора стояли на пр. Кирова и загоняли пешеходов в переходы а если те сопротивлялись садили в автобус и везли в райотдел для установления личности (если без паспорта) т.е могли задержать на 3 часа это действенная мера для работающих и учащихся пару раз опаздают тогда сразу задумаются. Или у инспекторов знания и умения хватает только водителей тормозить побор побольше. В этом месяце куплю видеорегистратор и буду снимать на видео работу инспекторов которые стоят в засаде и вылавливают водителей если те по каким то причинам не пропускают пешеходов , а рядом с ними переходят проезжую часть пешеходы в неустановленном месте или на красный свет.

12:0517-11-2011
 
 
читатель
И еще сколко раз видель, что если водитель нарушает ПДД то экипаж ГИБДД по случаю находясь в движении и став очевидцем этого нарушения как ошпаренные за этим водителем срываются, а вот если прямо перед ними пешеход переходит проезжую часть на красный им же создавая помехи они тормозят пропускают или объезжают пешехода и едут дальше, что перед законом должны отвечать только водители. Буду снимать и отправлять по паутине, не могут работать в погонах пусть идут в шахту.

12:0717-11-2011
 
 
читатель
А рыба гниет с головы. Я так понимаю, что после бывшего начальника ГАИ КРИОНИ из последующих ни кто работу поставить не может.

12:1517-11-2011
 
 
Читатель
345 лихо "срезает" пробки проезжая дворами в кузнецке и возле драмтеатра - даже видео где-то есть ))))

20:1922-11-2011
 
 
Alex
А патрулировать не пробовали, говорят помогает... Ага я живу в этом дворе где 345-й режет, а у 15-го вообще одно правило график.

20:3422-11-2011
 
 
Alex
У нас в час пик кто нибудь видел регулировщиков, а в Новосибирске как по рассписанию утром и вечером на всех трудных участках. И похоже что наши "доблестные" гаишники забыли совсем что ДПС- это дорожно патрульная служба а не постовая, а если постовая нафига им патрульные автомобили купить им один автобус на всех и стулья раскладные с утра развезли по кустам вечером собрали и экономнее будет чем содержать такой парк патрульных авто и покрытие больше толи в троём толи на каждом перекрёстке по одному. Народ, реально толку больше будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости