ЦИК не видит нарушений в размещении агитплакатов ЕР в школах, правозащитники говорят о нарушении закона

ЦИК не видит нарушений в размещении агитплакатов ЕР в школах, правозащитники говорят о нарушении закона

В стране и миреПолитика
"Про школы в законодательстве ничего специально не оговорено".

В Центризбиркоме РФ не видят нарушений в размещении в красноярской гимназии плакатов партии "Единая Россия", которые разрисовал 15-летний ученик, передает "Интерфакс".

"В соответствии с законодательством, плакаты размещаются с согласия собственника, владельца. Для государственных и муниципальных учреждений требуется также равный доступ всех партий, зарегистрировавших списки", - сказала агентству член ЦИК Майя Гришина, курирующая вопросы соблюдения избирательного законодательства.

"Про школы в законодательстве ничего специально не оговорено", - ответила Гришина на вопрос, является ли нарушением появление партийных плакатов в школе.

По ее словам, в ЦИК жалоб в связи с инцидентом в красноярской гимназии не поступало.

Между тем, независимые правозащитники призвали провести проверку российских школ после инцидента в красноярской гимназии.

"Это не первый случай, когда в учебных заведениях ведется незаконная агитация. Директор школы не просто неправ. Появление плакатов в школе - нарушение закона", - сказал агентству в среду заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц. "Голос" - российская неправительственная организация, которая ведет мониторинг нарушений на выборах.

"Власти должны отреагировать на инцидент в красноярской школе. Но они должны повлиять не на школьника, а разобраться с директором школы, который допустил незаконное размещение агитационных материалов", - сообщил он.

Напомним, накануне, комментируя инцидент, вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко назвал поступок красноярского школьника, который выложил в интернет запись своего разговора с директором гимназии по поводу порчи плакатов "Единой России", "воинствующим невежеством и подлостью". В то же время он назвал тон общения директора с учеником "перегибом на местах", приводя в пример уже не Ленина, а Иосифа Сталина: "И.В. Сталин 2 марта 1930 года в своей статье "Головокружение от успехов" впервые употребил такой термин - "перегибы на местах". Мне кажется, лучше не скажешь и по этому поводу".

Напомним, ученик гимназии N3 в Октябрьском районе Красноярска Матвей Цивинюк опубликовал 12 ноября в интернете видеозапись своего разговора с директором Александрой Прониной. В ролике Пронина отчитывает гимназиста за порчу плакатов с изображениями кандидатов от партии власти и обещает сообщить в полицию, если он продолжит делать это. Директор в своей речи, в частности, упоминает Владимира Ленина, "исключенного из гимназии и Казанского университета".

Блоггеры нашли видео 2010 года с школьной агитацией за ЕР

"Дорогие первоклассники, "Единая Россия" поздравляет вас с 1 сентября. Вы вступаете в удивительную страну... Ребята, а вы знаете, что такое "Единая Россия"? Не знаете. Так вот, "Единая Россия" - это есть такая партия. Когда вы подрастете, то, я думаю, тоже станете членами этой партии", - говорит учительница на видео, размещенном в блоге писателя и общественного деятеля Олега Козырева.

Правда, другие блоггеры обнаружили, что исходное видео в YouTube появилось еще год назад.

Напомним, накануне известный блоггер Андрей Мальгин написал о конкурсе детского рисунка под названием "Дед Мороз - Единоросс", который прошел в Курске. Правда, конкурс с таким названием проводился в городе год назад, а достоверной информации о повторном мероприятии в этом году так и не поступило.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:1617-11-2011
 
 
Они слепы?
ЦИК в упор не видит злостных нарушений закона о выборах, конституционный суд не усматривает попрания основного закона страны, когда Конституция РФ нагло и цинично попирается Путиным, Медведевым, единороссами в парламенте страны. Дошло уже до того, что единоросы в наглую предлагают похерить международное право, а "гарант" при этом обещает всего лишь подумать над их предложением, вместо того, чтоб плюнуть в их наглые рожи и судить их за надругательство над самим понятием права как такового.

Такое государство не имеет смысла. Государство без соблюдения законов, не является государством - это так - сборище быдла на некоей территории. И прежде всего эти законы должны соблюдать высшие лица и органы государства, чтоб служить примером законопослушания всему населению страны. Ибо государство это вовсе не куча чиновников+армия для их защиты+МВД для их охраны+СВР, ФСБ и прочие спецслужбы для охраны наворованного этим сонмом чиновников, государство - это соблюдение неких правил поведения и просто приличия, заключенных в

12:3717-11-2011
 
 
антиедрос
Увы , нам придется просто терпеть ! И надеяться на достойный результат выборов.Но надежда таит с каждным днем , когда я вижу продажным ничтожеств даже в Кемеров , а уж в Москве то их сколько...

13:1717-11-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

14:0817-11-2011
 
 
Читатель
Цитата:"В соответствии с законодательством, плакаты размещаются с согласия собственника, владельца" Попробуйте получить согласие собственника любого торгового центра на размещение плакатов кроме ЕР (которыми они, кстати, увешаны как новогодние елки). Вот вам и административный ресурс.

14:0817-11-2011
 
 
zzzz
едресня опускает себя сама все ниже и ниже

15:1317-11-2011
 
 
Читатель
пацаны вообще ребята

16:1917-11-2011
 
 
девЧушка
Ну конечно они не видят нарушений, ведь это же ЕР! Как можно быть против тех, кто тебе платит?

16:4817-11-2011
 
 
Читатель
В детских садах аналогично кругом плакаты ПЖиВ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире