до юбилея
341 день
 
Косовские сербы получат из России гуманитарную помощь

Косовские сербы получат из России гуманитарную помощь

В стране и миреПолитика
Советник посольства РФ в Белграде Петр Фролов заявил в среду, что Россия готовится передать косовским сербам десятки тонн гуманитарной помощи, это продовольствие и медицинское оборудование.

Российский дипломат сообщил, что "первый самолет Ил-76 МЧС РФ с 35 тоннами продовольствия прибывает 17 ноября в сербский город Ниш".

Планируется, что в Косово из Ниша при помощи сербского Красного креста груз будет перевезен через несколько дней, а дата прилета борта с медицинским и другим оборудованием для нуждающихся в южной сербской автономии будет известна позже.

В настоящее время в Косово вновь обострился конфликт между косовскими сербами и албанцами. Аргументы Недели ранее писали, что в посольство России в Белграде обратились более 20 тысяч косовских сербов с прошением о принятии российского гражданства, по их словам, власти в Белграде не способны их защитить от притеснений албанцев и международных миссий западных стран. Именно в этот тяжелый для сербов период Россия высылает для них гуманитарную помощь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:2817-11-2011
 
 
Черт! Люди - братаны славяне просят реальной защиты!
А им предлагают пожрать и полечиться!

Неужт в очередной раз славяне европы будут преданы властью России. При Ельцине предали и продали Югославию на корню, сейчас опять повторяется предательство?

12:4717-11-2011
 
 
Читатель
всем дадим!
становись в очередь!

12:5317-11-2011
 
 
ЧитательЧерт! Люди - братаны славяне просят реальной защиты!
А им предлагают пожрать и полечиться!

Неужт в очередной раз славяне европы будут преданы властью России. При Ельцине предали и продали Югославию на корню, сейчас опять повторяется предательство?

Да вроде на этот раз лучше.
Рогозин предлагает их включить в программу репатриации российских соотечественников.

13:0117-11-2011
 
 
Читатель
12:28

"При Ельцине предали и продали Югославию на корню, сейчас опять повторяется предательство?"


а чем сейчас нынешний режим отличается от ельцинского? Все тоже самое, только более изощренное и утонченное (ну, с учетом нанотехнологий)))

13:2417-11-2011
 
 
Читатель
на самом деле просьба сербов более, чем не реальная. гуманитарка для сербов в нашем теперешнем коленно-локтевом положении - единственное, что можем позволить

14:1217-11-2011
 
 
13:24, для вас - кто в "коленно-локтевом" реально - "нереальна" просьба сербов
но не хрюкайте из своего коленно-локтевого о немощи Росии от имени всех россиян

то, что конкретная власть-кремлядь перед Западом заискивает и раком по первому требованию становится, вовсе не значит, что и весь российский народ поголовно таков же, как эта власть

14:4217-11-2011
 
 
Читатель
ты, гордый умник, одного не можешь понять, что покуда власть такая, ты так и будешь стоять, как тот обосравшийся в стойле теленок. можешь, конечно, для себя придумать, что ты гордо стоишь и не в коленно-локтевом положении. а то что ты сейчас визг поднял о кремляди и российском народе не больше, чем пук в лужу. О стране судят по тому, кто ее представляет. Если можешь, что-то изменить - меняй. Не можешь лучше помолчи о своей гордости и высоких материях. Каждый народ достоин своего правителя...

15:1817-11-2011
 
 
Читатель
"...Каждый народ достоин своего правителя" (с)
Вот только какой смысл тогда хаять власть?
И чего требовать от власти людям, которые даже в мини комментариях к статьям не проявляют друг к другу минимального уважения: обращаются на "ты" и оскорбляют оппонента (зачастую даже не поняв, что тот имел ввиду)?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире